Профсоюзный лидер

proflidУ каждого времени свои лидеры. Проходят годы, современная молодежь уже не знает имен многих из них, не понимает и не принимает ту эпоху, в которую они жили. Однако забывать о том, что сделано старшим поколением, их вкладе в то, что мы имеем сейчас, не стоит. Потому, что истоки сегодняшней нашей жизни оттуда.
Активным лидером своего времени был и бардымец, пенсионер Равиль Шарифзянович Кариев. Родился он 27 июля 1937 года в деревне Султанай, в многодетной семье колхозника. Окончил бардымскую восьмилетку, затем Зюкайское горно-промышленное училище, освоив специальность каменщика-облицовщика.
После службы в армии его пригласили работать в райком комсомола, но ненадолго. Оценив его трудолюбие, умение ладить с людьми, молодого специалиста назначили секретарем парторганизации колхоза имени Вахитова. Проработав здесь два года, он по направлению райкома партии отправляется на учебу в высшую партийную школу в Челябинске. После успешного окончания этого учебного заведения, в 1965 году коммунисты колхоза имени К. Маркса избрали Равиля Шарифзяновича своим руководителем — секретарем парткома. В то время хозяйство, считавшееся одним из передовых, вносило существенный вклад в социально-экономическое развитие района. Здесь во всей полноте раскрылись организаторские способности и дар убеждения Равиля Шарифзяновича.
В 1970 году он был назначен управляющим районного объединения «Сельхозтехника». Однако на районной конференции сельскохозяйственных профсоюзов, состоявшейся в том же году, участники избрали его председателем. Эту работу Равиль Шарифзянович исполнял, прилагая все свои силы, знания, старание, в течение 8 лет. Благодаря таким делам, как охрана труда, защита прав и организация досуга простого труженика, расширение базы санатория-профилактория «Колос», помощь в строительстве социальных объектов во многих деревнях, профсоюзный лидер Равиль Шарифзянович заслужил глубокое уважение членов профсоюза.
В годы руководства профсоюзом заочно окончил Пермский сельскохозяйственный институт, получил специальность агронома.
В 1978-1981 годах Равиль-ага работал в семенной инспекции, затем три года — заведующим общим отделом райкома партии.
В 1985 году на районной конференции его вновь избрали руководителем районного комитета профсоюзных организаций. Эту обязанность он достойно исполнял до самого выхода на заслуженный отдых и еще пять лет после — защищал права членов профсоюза.
Равиль Шарифзянович неоднократно избирался депутатом районного и сельского советов, членом райкома, состоял в членах областного совета профсоюзов АПК. Лектор, пропагандист, агитатор — все это он делал с душой.
Добросовестный труд ветерана труда отмечен многочисленными правительственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами.
Кроме того, Равиль-ага — прекрасный семьянин. С супругой Кадрией Тауфиковной прожили душа в душу пятьдесят один год . За эти годы они вырастили сына и дочь. У Эльвиры и Альберта давно уже свои семьи. Дети и внуки часто проведывают родителей, помогают по хозяйству.
На днях Равилю-ага исполнилось 75 лет, а Кадрии-апа — 74.
Пользуясь случаем, от всей души поздравляем их, желаем здоровья, долголетия, теплоты родных, соседей.
Дети, внуки, родственники, соседи.