На достойном уровне

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

vlruВладивосток – восточный форпост. Все, кому доводилось здесь побывать, говорят, что он красив и необычен.
Этот город, созданный в 1860 году на берегу Японского моря, уже через небольшой промежуток времени стал одной из сильнейших в мире морских крепостей. С 2008 года здесь ведется строительство одного из крупнейших вантовых мостов в мире, длина которого составит 3150 метров, а центральный пролет в 1104 метра станет рекордным в мировой практике мостостроения. Ширина полосы – 3,75 метра, всего их 4, то есть по 2 в каждом направлении. Проходя через бухту «Золотой рог», мост соединит Владивосток с островом Русский. На сегодняшний день во Владивостоке проживает около полумиллиона человек, среди них много татар и башкир, на всей территории Приморского края их насчитывается более 15 тысяч.
30 июня на центральном стадионе города состоялся федеральный сабантуй. Открыли мероприятие и поздравили всех собравшихся Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов и губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский.
На празднике присутствовали делегации из 20 регионов страны, в их составе прибыло около 1500 тысяч гостей. В качестве представителя администрации Бардымского муниципального района Пермского края в составе официальной делегации Республики Татарстан мероприятие посетил заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Халиль Газбуллович Алапанов. 
– Как уже известно, четвертый Всероссийский сельский сабантуй в 2013 году состоится на территории нашего района, что, несомненно, является большой ответственностью. Эта поездка состоялась в рамках его подготовки и проведения. Мы получили огромный опыт. Увидев и оценив федеральный и Всероссийский сельский сабантуи, определили для себя задачу: взяв положительное из Владивостока и Челябинска, на достойном уровне решить поставленную задачу,- отметил он.
В этом многонациональном мероприятии приняли участие около 1000 артистов из Татарстана и Приморья, представители всех национальных диаспор края и жители Владивостока. Нижнекамским районом Республики Татарстан была организована «Татарская деревня».
В рамках многочисленных мероприятий, приуроченных к этому событию, состоялся гала-концерт мастеров искусств Республики Татарстан, который проходил в Приморской краевой филармонии, а также заложили камень под строительство новой мечети.
Федеральный сабантуй ежегодно проводится в разных городах России. Нынче прошел он в двенадцатый раз, а эстафету приняла Тюмень.
Венера Алапанова.
Фото с сайта NewsVL.ru – ссылка: www.newsvl.ru/vlad/2012/06/30/101064/ 
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.