Размышления на берегу

(Просмотрено - 20 раз, просмотров за сегодня - 1 )

prudnitva_4Каких больших трудов и средств стоило району построить бардымский пруд – его строительство велось почти 20 лет. Но вот уже многие годы он безнадзорный, никому не нужный, молодежь своими ночными гуляниями превратила все берега пруда в свалку мусора. Чего здесь только нет – битое стекло, кострища, брошенные шприцы и т.д.
В плохом состоянии и находящийся рядом родник. По нему ездят автомобили, тракторы, губя источник. Это и есть наша сегодняшняя суровая действительность.
Для сравнения хочу привести пример Уинского района, где пруд является гордостью села и района. Плотина обустроена плитами, проведено современное освещение, стоят скамейки, урны, молодые семьи гуляют здесь с детьми. Власти района и сельского поселения сообща превратили его в центр культуры и делают все, чтобы люди отдыхали, ловили рыбу, любовались красотой. Есть чему поучиться у соседей. С целью решения этой проблемы рыбаками и просто любителями природы в октябре 2011 года была создана общественная организация рыболовный клуб «Ерш-Барда». В конце июня на живописном берегу Бардымского пруда, на вечерней зорьке состоялось очередное общее собрание членов рыболовного клуба. 
Мероприятие началось с торжественного поднятия флага. Собрание открыл и вел председатель клуба Р. Акжигитов. Он ознакомил всех с задачами и планом работы Совета клуба. Очень важно не ждать, а всем вместе включиться в работу по благоустройству территории пруда, наведению порядка. Были затронуты и вопросы зарыбления, борьбы с браконьерством и т. д. Выступавшие члены клуба обратились к жителям Барды с просьбой соблюдать порядок и чистоту, не жечь костры на территории, ловить рыбу только разрешенными способами, не допускать фактов браконьерства и стрельбы из всех видов оружия.
К сожалению, наш пруд сегодня практически не зарыблен новыми промысловыми породами рыб. Мы надеемся, что этот важный вопрос найдет правильное понимание и решение у руководства района и Бардымского сельского поселения, руководителей предприятий и организаций, потому что рыбаки и любители природы – это мы все вместе.
После собрания более 60 рыбаков с удочками разошлись на вечернюю рыбалку, пожелав друг другу: «Ни хвоста – ни чешуи».
Если эти вопросы кого – то затронули «за живое», просим продолжить этот диалог и активно включиться в работу, чтобы пруд стал гордостью нашего района.

Ренат АКЖИГИТОВ, председатель рыболовного клуба «Ерш – Барда».

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.