Больше, чем лотерея

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

lotereyaС лотереями, пожалуй, знаком каждый. У одних они ассоциируются с выигрышем легких денег, у других – с потраченными впустую кровными.
В этом году на всей территории России впервые проводится Всероссийская негосударственная лотерея. Она кардинально отличается от привычных нам тем, что, хотя приобрести билет может любой человек, проходит она среди ветеранских организаций и 10% от вырученных денег остаются здесь, эти средства идут на оказание материальной помощи ветеранам.
Поскольку эта лотерея посвящена семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, она включена в план мероприятий, посвященных этому большому событию, председателем оргкомитета является Президент России.
На днях в Бардымском районном совете ветеранов прошла встреча председателя комиссии краевого совета ветеранов по социальным вопросам, ответственного за проведение лотереи на территории Пермского края Виктора Васильевича Каменских с председателями ветеранских организаций соседних районов. – Основная цель лотереи: обострить патриотическое чувство людей независимо от возраста и социального положения,- отметил В.В. Каменских. – Весной на территории России распространялись билеты, а 17 июня прошел розыгрыш, но это лишь первый этап лотереи, впереди нас ждет еще три.
На фоне 12 районов, которые остались в стороне и не участвовали в лотерее, наш район, где реализовано около 4000 билетов, смотрится вполне достойно. За помощь в распространении лотереи председатель Бардымского районного совета ветеранов Тухфат Суфыевич Ишмуратов особо отметил Кадырзяна Саитовича Зиятова.
На сегодняшний день непроверенных билетов еще много, и говорить о том, кто сорвал джек-пот, пока рано. В этот день Виктор Васильевич вручал выигрыши, обладателей 1000 и 2000 рублей в районе немало. Среди счастливчиков есть и наши уважаемые участники боевых действий, ветераны войны и труда: Гаяз Закирович Насыров, Фануза Мухаматгалиевна Ишмуратова, Галимзян Нурмухаметович Илькаев, Билал Гарифуллович Балтаев и другие.
На этой встрече от председателей ветеранских организаций поступило много предложений. Касались они, в основном, увеличения количества мелких выигрышей и сокращения крупных.
Венера Алапанова.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.