Отлично отдохнули

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

С 3 по 6 июля проходил турслет с участием около 30 юношей и девушек из Барды и Тюндюка. Мероприятие на живописном берегу реки Тулвы между Аклушами и Краснояром организовали управление культуры администрации района и Тюндюковская школа, а финансовую поддержку оказало управление образования.
С большим интересом для того, чтобы выяснить, как там проводят время наши туристы, и мы выехали на это место.
И пришли в восторг от увиденной картины: стоит не менее 10 палаток, возня возле костра и под тентом – оказывается, ребята готовят шашлыки и собираются вкусно поужинать. Нас встретили очень тепло, ведь в распоряжении туристов – все условия для отличного проведения досуга. Целый палаточный городок, тент для укрытия от дождя и солнца во время приема пищи, широкая поляна, рядом река, да и погода стояла самая что ни на есть летняя, купальная. Температура воды в реке прогрелась до 20 градусов и выше, не хочется даже выходить из воды. – Здесь собрались те, кто любит природу. А выбрали мы это место лет 6 назад, когда сплавлялись, оно нам очень понравилось. Здесь берега реки красивые, есть крутые склоны. Мы проводим разные игры, такие, как комический футбол, волейбол, купаемся вместе, приобщаемся к природе, – рассказала одна из руководителей слета, заведующая отделом по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту районной администрации Л.А. Утяганова.
С ребятами на слете также работали заместитель директора Тюндюковской школы А.Ф. Кузаева и специалист отдела по молодежной политике управления культуры З.Д. Мустакимова. Благодаря им турслет прошел на должном уровне.
Дети остались довольны. Ведь это для них не только возможность отдохнуть на природе и провести время в общении с ней. Они беседовали на разные интересные темы, делились умениями, играли, приобретали новые навыки. Они переняли друг у друга хороший пример для подражания и отлично, с пользой, провели все это время на берегу Тулвы.
Желаем им дальнейшего совершенствования и идти по жизни легко, достигая новых вершин.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.