Краевой сабантуй

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )

kr_sabant7 июля в г. Перми прошел ежегодный краевой сабантуй. Праздник и нынче удался, в нем приняли участие более 10 тыс. человек.
Делегации из разных территорий края: Соликамска, Добрянки, Лысьвы, Кунгура, Чернушки, Чайковского, Осы, Октябрьского, Ординского, Бардымского, Уинского, Куединского районов, а также делегация национально-культурной автономии г. Перми украсили мероприятие. Наша была самой красочной и многочисленной.
Стало доброй традицией участие на празднике гостей из Республик Татарстан и Башкортостан. Делегацию Башкортостана возглавил министр связи и массовых коммуникаций Б.Н. Мелкоедов, Татарстана – глава Елабужского муниципального рацона Г.Е. Емельянов.
Участовали на сабантуе и руководители органов власти края и г. Перми: начальник департамента внутренней политики администрации губернатора края С.В. Неганов и заместитель министра сельского хозяйства И.П. Огородов, председатель городской Думы Ю.А. Уткин.
Традиционно наш район был ответственным за подготовку ведущих, выступление на главной сцене, проведение конных скачек и народных игр.
Конные скачки, несомненно, самое зрелищное событие каждого сабантуя. Они проходили в четырех заездах. 1800 метров выиграл Сергей Тутынин из Чернушки, на втором месте – Ренат Тукхузин из Барды. На дистанции 1400 метров победа досталась Альберту Миргунову из Тюндюка, на 2800 – Денису Аленбаеву из Орды. В четвертом заезде разыгрывался приз губернатора В.Ф. Басаргина, он достался Александру Иконникову из Кунгура, а Ленар Хуснутдинов из Барды в этом году занял второе место. Шумно и упорно прошла и национальная борьба. Батыром Пермского края стал Руслан Маматов.
А участники художественной самодеятельности достойно представляли район на главной сцене, где целый день работали наши ведущие – Ирек Шарафетдинов и Рамзида Мусагитива. В этот раз им пришлось особенно непросто. Ведь сценарий на русском языке они получили перед самым началом праздника и им пришлось переводить на татарский буквально с листа. Но ребята – молодцы! Профессионализм и опыт помогли им справиться с возложенной на них задачей.
Оргкомитет выражает огромную благодарность всем организаторам и участникам мероприятия.
Салим НАЗИН,
председатель Всемирного конгресса татар в Пермском крае.
Елена Калимуллина, директор Бардымского центра культуры, досуга и спорта.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.