Гордость родителей

(Просмотрено - 96 раз, просмотров за сегодня - 1 )

batyrk_famКаждое село богато примерными семьями, в которых подрастают талантливые дети. Бичурино тоже может по праву гордиться ими.
Сегодня речь об одной из них – семье Аиды Рафизовны и Джамиля Филаридовича Батыркаевых.
Оказавшись у их дома, невольно подумал: здесь живут старательные люди. Уютный дом, 5-6 голов крупного рогатого скота, полный огород зелени, овощей, ягод – все говорит об этом.
Глава семьи работает учителем физкультуры в местной школе. Искусный борец и тренер. Занимается физической подготовкой учащихся, передает им секреты борцовского мастерства. До этого он преподавал валеологию, какое-то время работал в Бардымской автошколе. С большинством дел по хозяйству справляется супруга Аида. А работы здесь хватает: откармливание скота, огород, готовка еды, стирка. Одним словом, дел невпроворот.
В 1994 году Батыркаевы своими силами построили новый дом. Подрастают трое детей. У хороших, порядочных родителей и дети такие же. Это, конечно же, результат родительского примера, правильного воспитания.
Старшая дочь Ляйсан нынче окончила Бичуринскую среднюю школу на одни пятерки, с золотой медалью. С малых лет она была одаренной, инициативной девочкой, всегда активно участвовала во внеклассных мероприятиях, особенно спортивных. Сначала три года занималась лыжным спортом, завоевывала немало призовых мест в соревнованиях. Потом была в составе школьной волейбольной команды, которая два года подряд занимала первые места в районе. Попробовав себя в различных видах спорта, в 11 классе она выбрала основным занятием вольную борьбу, дважды участвовала в районных соревнованиях, а в последний раз победила на краевом чемпионате, заняв первое место среди девушек-сверстниц. Также она побеждала в личном первенстве в соревнованиях «Школа безопасности», 2 года проводившихся на базе Тюндюковской средней школы.
Заветная мечта Ляйсан – поступить в вуз на факультет иностранных языков. Верим, что эта талантливая девушка воплотит в жизнь свою мечту. Желаем ей оставаться старательной, активной и в дальнейшем.
Сын Забир тоже лидер в учебе. Он учится в шестом классе. А младшенькой Аделаиде всего три года.
Батыркаевы не привыкли сидеть сложа руки, последнее время активно занялись выращиванием чеснока, пчеловодством.
– Пусть дети вырастают трудолюбивыми, целеустремленными, не боятся трудностей, а мы будем стараться, чтобы они воплощали свои мечты в жизнь, и радоваться их успехам, – сказал глава семьи.
Да, не это ли самое большое счастье для родителей.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.