На пути к вере

(Просмотрено - 40 раз, просмотров за сегодня - 1 )

mostovmosqЖизнь дана человеку для совершения добрых дел, испытания судьбой .
В годы атеистического убеждения люди утратили представление о морали, милосердии, воспитанности, уважении к старшим, нравственном воспитании молодежи.
Но, слава Всевышнему, хоть и поздно, все же уверенно возвращаемся к вере, своим духовным корням.
Подобные размышления невольно возникли у меня после недавней поездки в Мостовую, где услышал немало хороших отзывов о строящейся здесь мечети.
Благая идея построить мечеть принадлежит уроженцам этого села – Расиле Салимзяновне Юсуповой и Рашиту Зуфаровичу Шамгунову. Посчитав, что лишь построенная общими усилиями, она будет дорога каждому, они обратились к односельчанам. И, в скором времени им удалось собрать более сорока тысяч рублей. Не остались в стороне и предприниматели. Кто-то помог деньгами, другие – стройматериалами.
Таким образом, в июне за 10-15 дней заложили фундамент мечети, подняли привезенный из Барды дом на вывоз, закрыли крышу. Теперь мостовинцы занимаются установкой окон, дверей, отделочными работами. А вот имена тех, кто особенно постарался при возведении мечети – хоть в Коране и сказано, что левая рука не должна знать, что делает правая, хочется все же поблагодарить этих людей. Это инициаторы работ Расиля Салимзяновна Акбашева и Рашит Зуфарович Шамгунов, участники строительства Рим Латыпов и Рамиль Акбашев, Эдик Кусаматов, Тахир Туктамышев, Гульфиза, Рамис Шамгуновы и двое их сыновей, помощница организаторов Зиля Абдалова и казначей Нафига Латыпова и многие другие мостовинцы.
Частный предприниматель Рафаэль Якшиев и его мама Дания-апа обеспечили кровельным железом, гвоздями за полцены, Наиля и Рафиль Ахмаровы, директор МУП ЖКХ Фаниль Иткинов помогли с доставкой сруба из Барды, Альфиз Мавлизянович, живущий напротив строящейся мечети, помог досками, Ильгиз Акбашев – белым профнастилом для карнизов, пообещав и зеленый для обшивки мечети. Предприниматели Кадрия Салахова обязалась обеспечить необходимым для электропроводки оборудованием, а Альфира Иманаева – другим необходимым мечети инвентарем.
Мечеть строится в живописном месте, в центре села. Вместе, можно и горы свернуть. Надеемся, что никто не останется в стороне от этого благого дела, что и жители села, и верующие спонсоры приложат все усилия для скорейшего завершения строительства мечети, и что вскоре над Мостовой зазвучит азан, призывая людей к вере, молитве.
Байрам ЧУГАЛАЕВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.