Главное – безопасность на дороге

(Просмотрено - 28 раз, просмотров за сегодня - 1 )

29 июня в администрации муниципального района состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие руководители отдела полиции, главы сельских поселений, представители заинтересованных организаций. На рассмотрение было вынесено 4 вопроса, касающихся, в основном, состояния аварийности на территории района, причин роста дорожно-транспортных происшествий, соответствия дорог требованиям безопасности движения и другие.
По первому вопросу, о выполнении ранее принятых решений комиссии – выступил секретарь комиссии А.М.Кусаматов. Он рассказал о состоянии дорог в районе, об их содержании в зимнее и летнее время. К сожалению, зимой подрядные организации не на должном уровне проводят очистку дорог от снега. В дальнейшем эти проблемы необходимо устранять, ведь основными причинами каждого третьего ДТП являются гололед, образование снежных накатов, нечищение дорог.
О состоянии аварийности на муниципальных и региональных дорогах на территории района, о причинах роста ДТП и о мерах по ее снижению доложил начальник ОГИБДД отдела полиции (дислокация с.Барда) МО МВД России «Осинский» Пермского края майор милиции С.И.Веремейко. По словам Сергея Ивановича, с начала года на дорогах произошло 200 ДТП, из них 11 – со смертельным исходом, когда как в 2011 году было всего одно. Больше всего ДТП зарегистрировано на территориях Бардымского, Тюндюковского, Красноярского поселений. В основном они происходят в ночное время, и основными причинами являются – превышение допустимой скорости, выезд на полосу встречного движения, управления транспортом в нетрезвом состоянии. Он попросил глав сельских поселений проводить на местах разъяснительные беседы с населением, контролировать работу ночных кафе и магазинов, торгующих алкогольной продукцией. Также С.И.Веремейко отметил, что сегодня не хватает личного состава ОГИБДД для патрулирования всех населенных пунктов района.
Выступление инспектора по дорожному надзору ОГИБДД отдела полиции (дислокация с.Барда) старшего лейтенанта полиции И.В.Тагирова было посвящено недостаткам в организации и обеспечении безопасности движения пешеходов на улично-дорожной сети Бардымского муниципального района.
Ильгиз Вагизович подчеркнул, что в целях стабилизации обстановки с аварийностью с участием людей, особенно на пешеходных переходах, на территории района продолжается акция «Внимание: пешеходный переход – охота на зебру».
Также на заседании рассматривались вопросы контроля безопасности дорожного движения на оживленных участках райцентра, для чего планируется установить видеорегистраторы, которые помогут сотрудникам ГИБДД фиксировать нарушения. Также были предложения установить светофоры на главных улицах Барды и дополнительных искусственных дорожных неровностей, предназначенных для ограничения скорости движения автотранспорта, в местах повышенной опасности позволяющие снизить аварийность на дорогах.

Индира ХАЗИЕВА.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.