Экстрим – это по-нашему!

(Просмотрено - 29 раз, просмотров за сегодня - 1 )

skateboardingВсе мы помним, как в 90-е годы нашу страну заполонили молодые рок-музыканты, исполнители рэпа, хип-хопа и других направлений. В Барде накануне третьего тысячелетия появилась брейк-школа, ее выпускники и по сей день блистают на танцполах дискотек, свадьбах, юбилеях и других праздниках. В это же время увлечения всем новым в районе появилось еще одно направление – скейтбординг.
Этот вид спорта стал популярен у молодежи, которая ищет острых ощущений. Смельчаки готовы кататься на специальных досках везде, где есть препятствия и гладкая поверхность, как раз это стало для них настоящей проблемой. Мечта всех экстремалов сбылась, благодаря поддержке нефтяников. Проект главы муниципального района С.М. Ибраева по созданию скейт-парка в Барде стал победителем конкурса социально-культурных проектов ООО “ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ”. Развитие здорового образа жизни через массовые спортивные и культурные мероприятия – одно из приоритетных направлений нефтяной компании. К тому же лукойловцы охотно поддерживают инициативы, направленные на улучшение жизни в районах по всему краю и идут навстречу самым разным начинаниям. Так, на грантовые средства была построена специальная площадка для занятия скейтбордингом и проведения соревнований. – Это здорово, что у нас, наконец-то, появился скейт-парк,- сказал глава района С.М. Ибраев. – Будем надеяться, что он станет излюбленным местом досуга молодежи. 
В строительстве парка принимало участие немало людей. Глава вручил дипломы Ю.Р. Мустакимову и И.Р. Иманаеву, которые подготовили конструкции для выполнения трюков на досках. “Рампы спроектированы так, чтобы было удобно нашей молодежи. Они получились более универсальными, то есть на них можно выполнять трюки не только при помощи скейтбордов, но также и на специальных велосипедах. Позднее будет подвезена еще одна самая большая рампа и поставлена беседка для зрителей”, – сказал Юлиан Мустакимов.
Открытие скейт-парка стало настоящим праздником.Для всех свидетелей этого яркого события и для любителей экстремального спорта состоялся концерт с участием исполнителей современных песен и танцев. Казалось здесь сегодня собрались все представители молодежных культур района. После торжественной части под аплодисменты присутствующих, скейтбордисты провели показательные выступления.Любители экстрима совершили несколько трюков и показали, как правильно кататься на скейтборде. Кроме этого, встать на доску предложили всем присутствующим и под четким руководством мастеров попробовать повторить трюки. От подростков, желающих попробовать свои силы не было отбоя, поэтому есть уверенность, что с появлением специально оборудованной площадки скейтбординг обретет высокую популярность в нашем районе.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.