Во благо юного поколения

(Просмотрено - 20 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На прошедшей в конце мая встрече главы района С.М. Ибраева с учащимися Бардымской школы №2 выяснилось, что подросткам и молодежи в Барде не хватает мест досуга, чтобы интересно проводить время в общении с друзьями.
Ребята обратились к главе с вопросом, когда у нас появятся безалкогольные кафе, где можно посидеть и отдохнуть, и будут ли вообще такие. На это Сергей Минниханович ответил, что такие кафе уже есть, другое дело, являются ли они тем, чего хотят подростки. Также глава района отметил необходимость обратиться к представителям бизнеса и узнать, готовы ли они взяться за это дело.
Следует сказать, что школьники на самом деле заблуждаются. Ведь у нас существует безалкогольное кафе, и это – “Чайная”. Сюда можно прийти в компании друзей и отлично провести время. Уже имеется опыт проведения дней рождения и других праздников для детей с развлекательной программой. Учитывая, что обычно компании состоят из 4-5 человек, то это кафе вполне подходит для приятного времяпрепровождения. Здесь в меню – разнообразные молочные и кислородные коктейли, мороженое, эксклюзивные пирожные и другое. Хозяин заведения Д.Г. Веретенников говорит, что нужно думать о подрастающем поколении, ведь за ними будущее района. Важно, чтобы им прививались высокие нравственные стереотипы, росла их культура, нравственность. Здорово, когда есть люди, понимающие это.
Мы с ним полностью согласны. Действительно, ведь если подумать, то у нас почти на каждом шагу, в каждом магазине продают алкоголь, выдавая его за напиток. Как он может быть напитком, если это наркотик, он вызывает зависимость и уничтожает организм изнутри, даже при небольшом потреблении. Очень много у нас заведений, продающих алкоголь, их посещают как взрослые, так и их дети. К сожалению, безалкогольное кафе у нас пока одно.
Тут идет речь не только о детях, которые заняты чем-то полезным в свободное время и правильно его проводят, то есть посещают вместе с родителями мечеть, ходят в безалкогольное кафе и берут там все, что по вкусу, занимаются спортом в школах и физкультурно-оздоровительном комплексе, танцами, вокалом и пр. Например, сегодня для них строится еще один оздоровительный комплекс, новые мечети в разных деревнях района, открылась третья мечеть в райцентре, совсем недавно появилась возможность посещать тренажерные залы с современным оборудованием и многое другое. Ведь есть дети, которые не могут себе позволить платные секции, которым просто меньше повезло в жизни и, естественно, они будут искать успокоение в соблазнах, например, в алкоголе, табаке, других наркотиках, компьютерных и азартных играх, в ранних романтических отношениях с противоположным полом – все это чревато плохими последствиями. Это порождает в обществе страх, недоверие, дети все чаще не находят понимания со стороны родителей, поэтому ищут поддержки на стороне.
Если мы хотим, чтобы нынешняя молодежь имела возможность приятно проводить время, выбирая то, что не вредит здоровью, а, наоборот, будет полезно, необходимо иметь в районе безалкогольные кафе и магазины, в которых не продавались бы даже так называемые “легкий” алкоголь. Важно, чтобы все хорошее и полезное располагалось в центральной части села и на видном месте. Еще нужно продолжать создавать новые инфраструктурные объекты, в которых будут работать спортивные и другие развивающие, увлекательные секции по интересам.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.