Содействие самозанятости

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В центре занятости населения продолжается работа с безработными гражданами, желающими открыть свое дело и получить единовременную финансовую помощь на развитие бизнеса. 15 июня здесь прошло очередное заседание Территориальной межведомственной комиссии по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости. В его работе приняли участие руководитель ЦЗН Н.Д. Исмагилова и специалисты центра, заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева, главы Бардымского, Елпачихинского, Сарашевского, Печменского, Н-Ашапского, Федорковского сельских поселений и другие.
Всего на рассмотрение было представлено 15 бизнес-планов, 8 из которых комиссия одобрила, и в ближайшее время на реализацию каждого из них будет выделена субсидия в размере 58 тыс. 800 рублей. Остальные же бизнес-планы возвращены на доработку. Безработные граждане рассказали о планировании своего бизнеса, обосновывая затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности и ответили на вопросы членов комиссии.
Большинство бизнес-планов были направлены на развитие животноводства (разведение крупного рогатого скота) и пчеловодства (приобретение пчелопакетов, инвентаря), на организацию крестьянско-фермерских хозяйств.
Были и новые, оригинальные идеи, среди которых можно отметить бизнес-проект по производству бумажных салфеток Г. Н. Шамсутдиновой из Барды. По словам Гузалии Назмизяновны, бумажные салфетки – один из самых распространенных потребительских товаров, который пользуется неизменным спросом у розничных клиентов, а как следствие – и у оптовых продавцов. Организация и ведение данного бизнеса не является особо сложным и дает возможность заработать значительную прибыть. Для реализации данного проекта сегодня уже имеется помещение в с. Бичурино. Будет закуплен станок для производства салфеток. Изготовленная продукция будет реализовываться как в Бардымском районе, так и других районах Пермского края и городе Перми. При этом предполагается создание трех рабочих мест.
Идей много, и каждая из них по-своему интересна и необычна. Остаётся лишь пожелать удачи в их реализации.
Индира ХАЗИЕВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.