Неожиданная стихия

(Просмотрено - 31 раз, просмотров за сегодня - 1 )

styhyaНаступал вечер 14 июня. Вихрь черных облаков, мчавшийся с юго-запада, предвещал сильный дождь.
– Только бы не было беды, пусть дождь будет добрым, – желали в эту минуту многие елпачихинцы.
Но у природы свои законы, и с этим ничего не поделаешь. Буря, ударившая со стороны елпачихинской «Веселой горы», и проливной дождь, стали настоящим стихийным бедствием для села. Ураган в считанные минуты срывал кровлю с крыш, опрокидывал электрические столбы, вырывал с корнем деревья. В подворьях, на огородах воцарился настоящий хаос.
Большинство пострадавших в Елпачихе – это жители улицы 1 Мая. Также ненастье задело часть Конюково, Чувашаево и Ишимово. Особенно Чувашаево – здесь серьезно пострадали около 25 хозяйств. Например, непогода разнесла дом Марселя Азматова по улице Набережной, 1. По словам хозяина, разрушены также ульи, теплица, баня, крыша хлева.
Нескольких минут хватило буре, чтобы снести крышу недавно построенного дома Ильсияр Матешовой, живущей на той же улице. Серьезно пострадали хозяйства Гульсины Асляшевой, Кадрии Азматовой и многих других. – Первый раз такое вижу, – говорит Таслима-апа Азматова, которой уже более 80 лет.
Также много пострадавших семей и в Ишимово. Радует лишь то, что никто не погиб и не получил травм. 14-15 июня начальник отдела ГО ЧС и ПБ, мобилизационной работы администрации района Н.А. Киндяшев и руководители Елпачихинского, Березниковского поселений встретились с пострадавшими семьями для выяснения размера ущерба.
Хочется надеяться, что пострадавшие не останутся без поддержки, что руководители будут держать этот вопрос в центре внимания.
Пусть подобные бедствия больше не повторятся.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.