Праздник начинается с полей

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

OOOMIRПосле того, как были подведены итоги весенних полевых работ и определены победители, мы направились в ООО «Мир», занявшее первое место в соревновании по растениеводству. Душа радовалась при виде полей, покрытых зеленым бархатом, обильно и равномерно растущего урожая этого года, побеседовали с руководителями и механизаторами, ознакомились с работой. В конце задали несколько вопросов руководителю хозяйства М.Н Галиеву:
– Мубарак Назмеханович, вот уже много лет подряд вы одними из первых в районе заканчиваете весенние полевые работы. А нынче заняли первое место. В чем секрет вашего успеха?
– Дело в том, что землю нужно пахать заранее. Если провести вспашку под зябь на 15 сентября, считай, что большую часть урожая ты уже обеспечил. Далее, необходимо сохранить весеннюю влагу. Поэтому очень большое внимание мы уделяем закрытию влаги. Ну и кроме того, не тянуть с посевной, а делать это быстро, в кратчайшие сроки. Этой весной в поле мы вышли 20 апреля и закончили работы до первого мая. И самое главное, это наши работники, преданные всей душой делу отцов и дедов.
– И кто же они?
– Наиф Кантуганов, Айдар Галиев, Хамза Ахмаров, Габдрашит Балтыков, работницасклада Гульсима Галиева, повар Ляйсан Кантуганова, работники из соседних деревень Рустам Батыркаев и Халим Газизов (Танып), Шафик Абзаев (Султанай), Назмелахат Алимов и Наиф Кариев (Брюзли). Пользуясь случаем, хочу выразить всем им искреннюю и огромную благодарность. Надеюсь, что вместе мы будем работать и впредь.
– Сколько гектаров вы засеяли в этом году и чем?
– Посевную провели на 346 гектарах. 89 гектаров засеяны овсом, 45 ячменем, 197 – пшеницей и 15 гектаров – однолетними культурами. Все семена постарались обработать. Посевные площади – сократили. Сегодня цель одна – успешно работать и в дальнейшем.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.