Вопросы требуют решения

(Просмотрено - 4 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На повестку дня очередного совещания совета глав поселений, состоявшегося 7 июня, было вынесено, в основном, 7 вопросов. Заседание началось с радостного события. Глава муниципального района С.М. Ибраев вручил главам Шермейского, Березниковского, Красноярского поселений (М.П. Волкову, И.Ш. Мукминову, Р.Х. Мурсалимову) благодарственные письма от имени председателя Законодательного собрания края В.А. Сухих за активное участие в развитии Пермского края.
Начальник межрайонного отделения филиала ФГБУ “ФКП Россреестра” по Пермскому краю Р.С. Атнабаева, выступившая первой, отметила, что главы поселений не отвечают вовремя на письма, задерживают представления необходимых документов. Главы по селений заверили, что информацию по этим документам они предоставят до 22 июня. Второй вопрос касался подготовки объектов энергетического назначения, соцкультбыта, жилищного фонда к отопительному зимнему сезону 2012-2013 гг. Его осветила специалист отдела строительства и ЖКХ Л.Р. Рангулова. Администрации многих поселений не сдали планы подготовки объектов к отопительному сезону, не провели опрессовку системы отопления. Посовещавшись, решили завершить все работы до 1 июля.
Далее на повестке дня были заслушаны информации главного специалиста по градостроительству А.Х. Сарбаевой и директора ООО «Бэстил» Р. Д. Уразаева. Здесь в основном речь шла о разработке генеральных планов сельских поселений. Главы поселений должны были на майском совещании передать подрядчику все сведения, касающиеся поселения, для разработки генпланов. Однако, на сегодняшний день сделали это лишь администрации Сарашевского, Елпачихинского и Тюндюковского поселений. Также подрядчику не были перечислены деньги. Главы поселений заверили, что в ближайшие дни они предоставятнеобходимые сведения.
Следующий вопрос касался организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, который осветил заведующий сектором по охране окружающей среды М.В. Исмагилов. И хотя эта проблема поднималась не раз, кроме Барды сбор и вывоз мусора пока нигде больше не организован. В ходе обсуждения прозвучало немало предложений, Временно исполняющий обязанности начальника пожарной части № 87 С.А. Ахметов и в этот раз остановился на вопросе создания добровольной пожарной дружины. Такие дружины созданы практически по всему району, нет их только в деревнях Зязелга и Нижняя Искильда.
По организации летнего отдыха детей выступила заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева. Она ознакомила с тем, где и какие места отдыха нынче будут работать. Оказывается, не будут функционировать площадки при домах культуры в Кармановке, Федорках, Шермейке, Шабарке. О причинах рассказали главы поселений данных территорий. Глава муниципального района Сергей Минниханович предложил еще раз обдумать ситуацию и другие варианты решения.
Т.В. Балтаева также познакомила с законом Пермского края о присвоении почетного знака за «Достойное воспитание детей». Она попросила глав поселений до 17 июля предоставить список таких семей.
Далее состоялся разговор о национальных праздниках. По данному вопросу были заслушаны информации начальника управления культуры А.Т. Халитовой, начальника управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаева.
Обсуждались обязанности и ответственность глав поселений в вопросах участия в праздничном параде, работы фольклорных кругов, проведения сабантуев в деревнях и др.
На наши национальные праздники приедет множество гостей из самых разных уголков нашей страны. Чтобы не ударить в грязь лицом, нужно активизировать благоустроительные работы, организовать скашивание уличной травы.
В конце совещания глава муниципального района поинтересовался, как ведется сбор налога по самообложению. Хорошо поставлена работа в Сарашевском, Брюзлинском, Тюндюковском, Елпачихинском поселениях. Не все благополучно в Новоашапском, Федорковском. Стало быть, необходимо еще раз провести разъяснительную работу среди населения. По итогам референдума теперь независимо от желания, каждому придется его заплатить.
Собранные средства будут направлены, в основном, на благоустройство.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.