Талантлив во всем

(Просмотрено - 33 раз, просмотров за сегодня - 1 )

artur_rangulВ каждом коллективе бывают свои «живчики», «батарейки», лидеры. В гимназии, в нашем 11 «б» классе таким является Артур Рангулов. Многие читатели, наверное, узнали его. Он – участник многих районных, краевых мероприятий, форумов. Это – человек, которому все и всегда интересно.
Артур умеет как-то ненавязчиво заинтересовать, убедить, увлечь окружающих. С ним любое дело кажется интересным и выполняется легко. Обычную посадку деревьев вокруг школы, строительство «снежного городка», оформление кабинета, любое дело он может превратить в приятное времяпровождение. А как он готовит и проводит классные вечера, школьные мероприятия! Для каждого праздника находит новые идеи, игры, интересную программу. Как он сам объясняет: «Делаю обычные вещи не так, как это делают люди, а так, как не сделал бы никто».
Артур прошел хорошую школу лидеров во время учебы во Всероссийском лагере «Орленок». Там он обучался азам лидерского мастерства, развивал навыки.
Кроме того, всю жизнь занимается спортом. Неоднократный призер открытого Первенства города Перми по скалолазанию, победитель и призер районных соревнований по настольному теннису, победитель районных соревнований по баскетболу, волейболу. Особое место в его спортивной жизни занимают экстремальные виды сорта: сноуборд, скейтборд. В гимназии сформировалась группа ребят, занимающихся этими видами спорта. По инициативе Артура и его друзей на Утаре оформлена площадка для занятий на сноуборде, где ребята зимой проводят все свое свободное время. А летом начнут воплощать в жизнь свою идею по созданию «Экстрим – парка» на пришкольном участке гимназии.
«Да, талантливый человек талантлив во всем», – скажет читатель, и я с ним полностью соглашусь. Не имея специального музыкального образования, Артур самостоятельно учится играть на гитаре и петь. И это у него здорово получается. На районном конкурсе «Бардовской песни» в номинации «Лирический исполнитель» ему не было равных.
Изучение философии разных народов мира – еще одно его увлечение. Постоянно меняющиеся афоризмы, высказывания мудрых людей, великих философов, притчи на стенах классного кабинета, коридорах гимназии привлекают всех без исключения: учеников, учителей, гостей. Читая рассуждения Великих о добре, смысле жизни, невольно начинаешь задумываться о своем предназначении. А Артур свое предназначение для себя определил: «Дарить людям радость».
А как обстоят у него дела в основной обязательной деятельности школьника, в учебе?» – спросит заинтересованный читатель. Спешу приятно удивить. Артур с 5 класса является отличником учебы, интеллектуальным лидером класса, гимназии. Неоднократный победитель и призер муниципальных олимпиад по информатике, технологии, физике, мировой художественной культуре. Во время учебы в краевой заочной школе естественно – математических наук, занимаясь исследовательской деятельностью, стал лауреатом Всероссийского конкурса учебных проектов, дипломантом Всероссийской научной эколого-биологической олимпиады, регионального тура Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды.
«Везет же ему!» – скажет кто-то. Да, везет. К своим 17 годам он успел многого добиться. Ведь он не боится трудностей, живет на позитиве, постоянно совершенствуется, учится, развивается. А помогают ему в этом родители Вильнур Маликович и Альфия Назиевна. Будучи сами людьми добрыми, интеллигентными, они заинтересованы в хорошем воспитании детей и делают для этого все возможное.
В год окончания школы Артуру хочется сказать: «Ты выбрал правильный путь в жизни. Твори, созидай, сияй добром, зажигай, заряжай своим позитивом окружающих, как ты это умеешь делать!»
Диля МУНАСИПОВА, классный руководитель 11 «б» класса Бардымской гимназии.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.