Продолжая традицию

(Просмотрено - 23 раз, просмотров за сегодня - 1 )

afgan_tradition28 мая, по традиции, чтобы отметить День пограничника, на площади Победы в Барде собрались около полусотни мужчин района. На лицах – улыбки, настроение приподнятое, на головах – зеленые фуражки. Некоторые не забыли надеть и военную форму.
Праздник, как обычно, начался с построения в одну шеренгу и внесения знамени пограничных войск. После этого виновников торжества поздравил специалист отдела ГО ЧС и ПБ М.Н. Дускаев, представитель районной администрации, сам когда-то отслуживший в пограничных войсках. Он также зачитал поздравления и пожелания
главы муниципального района С.М. Ибраева и председателя Земского собрания В.М. Сарбаева.
Кроме того, выступили руководитель совета ветеранов Афганской войны А.М. Мавликаев, председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов, полковник пограничных войск, ветеран в отставке Г.Г. Мурадимов. На празднике некоторым из пограничников были вручены медали «За службу на границе», а остальным – благодарственные письма, праздничные календари. Затем минутой молчания почтили память безвременно ушедших пограничников – Болтачева Хамиса Ахуновича, Кузаева Назифа Гарифулловича и др.
Интересно прошла перекличка участников торжества (каждый называл свое имя, фамилию и место службы), затем состоялось возложение цветов к обелиску в честь погибших защитников Родины, а в конце собравшиеся сфотографировались на память.
Подобные мероприятия играют неоценимую роль в патриотическом воспитании нашей молодежи, привитии ны-
нешнему поколению любви к своему Отечеству. Пусть живут прекрасные традиции!

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.