Кто хочет, тот найдет возможность

(Просмотрено - 25 раз, просмотров за сегодня - 1 )
sovesh_v_suzan24 мая в Сюзяни, на базе ООО «Мир», проведено выездное заседание с руководителями коллективных хозяйств по вопросам развития сельскохозяйственного производства. В нем приняли участие М.Н. Галиев («Мир»), С.Ш. Масагутов («К. Маркс»), С.В. Масальских («Н. жизнь»), З.М. Сарбаев («Триумф»), И.М. Ибрагимов («Ленин»), М.М. Халиуллин («Надежда»), А.Г. Юсупов («БСК»), исполнительный директор СПК «Молоко» Ф.Г. Имайкин и др.
Совещание вели председатель Земского собрания Бардымского муниципального района В.М. Сарбаев и начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев.
Вначале слово было предоставлено хозяевам. Руководитель ООО «Мир» Мубарак Назмеханович Галиев познакомил с нынешним состоянием хозяйства, планами на будущее, остановился на проблемах.
Как известно, это хозяйство в районе считается одним из наиболее стабильно работающих. Создано оно в 2003 году. С поставленными задачами в земледелии и животноводстве, справляется успешно. Здесь насчитывается 227 голов крупного рогатого скота, в том числе 77 коров. Всего имеется 852 гектара посевных площадей, из них 346 засеиваются зерновыми культурами. И нынче, приложив немало усилий, они закончили весенние полевые работы первыми. За четыре месяца текущего года получили доход в размере 1 млн 974 тысячи рублей.
Правда, несмотря на успехи, проблем тоже хватает. Во-первых, не удалось реализовать 250 тонн зерна прошлогоднего урожая. Во-вторых, молоко продается второго сорта. Значит, нужно будет поработать над повышением его качества.
В-третьих, есть проблемы с доступом в Интернет. Не удается вовремя сдавать отчеты.
Затем руководители хозяйств побывали на семенном складе, молочной ферме, в машинно-тракторном гараже.
В прошлом году для склада был куплен агрегат по производству комбикорма за 160 тысяч рублей.
Что касается здания животноводческой фермы, то оно сегодня в аварийном состоянии, очередным косметическим ремонтом тут не обойтись. Потребуются немалые затраты на восстановление.
Техника, использованная в весенних полевых работах, очищена и поставлена на хранение. Приведена в порядок кормозаготовительная техника.
Далее руководители побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Галиев Рим». Свою работу КФХ начало в 2010 году. Но, несмотря на это, уже крепко стоит на ногах. В хозяйстве насчитывается 20 голов крупного рогатого скота, четыре из которых – коровы. Два раза удавалось через ЦЗН оформить субсидию на 58 тысяч 800 рублей. Во дворе – три трактора, пресс-подборщик, картофелекопалка. Для приобретения техники оформили кредит в Россельхозбанке. Если до этого ограничивались заготовкой сена на 30 гектарах, то теперь собираются выращивать зерновые культуры на 100 гектарах.
Кроме членов семьи, здесь также работают двое наемных работников.
В прошлом году получили доход 180 тысяч рублей. Правду говорят: кто хочет работать, тот найдет возможность. Вот так, с надеждой на будущее, и живут в Сюзяни.
Последняя остановкав этот день была в здании администрации Брюзлинского поселения. Сначала глава поселения Рафик Ахатович Алапанов ознакомил руководителей хозяйств с текущим положением дел на территории.
– Есть в селе те, кто хочет работать и делает это плодотворно, таким мы всегда помогаем, с одобрением относятся к этому и наши депутаты. В прошлом году помогли финансами хозяйству «Мир». По возможности, думаю, будем и впредь находить точки взаимопонимания, договариваться, помогать друг другу, – сказал он.
На совещании, прошедшем в кабинете главы поселения, председатель Земского собрания района В.М. Сарбаев, начальник управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаев и руководители хозяйств выступили с предложениями по решению проблем, рассказали о предстоящих задачах.
Идият АШИРОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.