Не все возможности использованы…

(Просмотрено - 24 раз, просмотров за сегодня - 1 )

tractors3По данным управления сельского хозяйства в районе яровой сев проведен на площади 4336 гектаров, в т.ч. 415 га приходится на долю КФХ. Зерновые занимают 3844 га, зернобобовые – 45 га, однолетние травы – 195 га, картофель – 252 га. По сравнению с прошлым годом в хозяйствах произошло сокращение зерновых на 438 га, в КФХ, наоборот, площади увеличились на 34 га. Сократили посевные площади ООО «Надежда», «Ленин». ООО «Колос» и «Краснояр» не посеяли ни одного гектара.
Посевные работы были проведены за 24 дня. На севе яровых культур максимально работали 84 трактора, 32 сеялки. В проведении полевых работ приняли участие 14 студентов.
505 тонн семян перед посевом были обработаны против болезней. Из хозяйств только три внесли минеральные удобрения: ООО «Мир», «Триумф», СПК «Н. жизнь». Элитные семена закупили только 2 хозяйства – ООО «Мир» и СПК «Н. жизнь». Если говорить о качестве семян, кондиционность их составила всего 61,5%. Одна третья часть затрат от закупки семян субсидируется из краевого и федерального бюджетов, но несмотря на это, приобретение элитных сортов семян с каждым годом уменьшается. Понятно, что высокорепродуктивные семена стоят намного дороже, но в то же время без них невозможно получить высокие урожаи. Районированные сорта семян меньше 15 центнеров с гектара не дают. 
Приобретение минеральных удобрений сократилось в два раза, хотя 30-40% от затрат также субсидируются региональным и федеральным бюджетами. Всего было приобретено 181,6 тонны минеральных удобрений, из них 32 тонны приходится на КФХ.
Подписаны приказы об утверждении ставок субсидий на поддержку элитного семеноводства и на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений. Тем, кто приобрел семена высоких репродукций, необходимо до 1 июля сдать документы в Министерство сельского хозяйства Пермского края, по минеральным удобрениям – до 1 ноября 2012 года.
Сельхозтоваропроизводителям по льготной цене через ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в апреле была выделена 61 тонна дизельного топлива, хозяйства лимит исчерпали на 100%. В мае из 94 тонн пока использовано только 30%, на июнь выделена 91 тонна. Стоимость одной тонны составляет 21000 рублей.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.