Задача должна быть выполнена

(Просмотрено - 29 раз, просмотров за сегодня - 1 )

gazifikЗаместитель главы администрации Бардымского муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов провел 16 мая выездное рабочее совещание по газификации населенных пунктов Султанай, Сюзянь и Брюзли. В нем приняли участие проектировщики, мастера строительно-монтажных работ, «Технадзор» (А.Ю. Фадина, Э.Г. Яруллина, М.Д. Сатликов, М.Я. Искандаров, Г.Н. Кариев), главы данных поселений.
Сегодня полным ходом идут земляные работы в Султанае и Сюзяни, проводятся уличные сети. В ближайшие дни начнется строительство котельных в обоих деревнях, подводятся к домам газовые отводы.
Подрядчики обеспечены всеми материалами, обещают завершить земляные работы в сроки, предусмотренные в муниципальном контракте и благоустроить улицы, привести в нормальное состояние эти территории.
Работа идет по линии «Газпрома», и задача муниципалитетов перед ним – газифицировать в этих населенных пунктах не менее 80 процентов домов. Списки хо­зяйств, желающих получить природный газ, сельскими поселениями собраны и гражданам разъяснено о том, что надо сделать, чтобы газ пришел в дома: какие работы провести, с кем согласовать, что приобрести и т.д.   По плану должны быть газифицированы: в Султанае 244, в Сюзяни 193, в Брюзлях – 150 домов.
Однако, проектирование в домах, работа по монтажу идет пока медленно. Так, на сегодня в Султанае проектировано всего 90 домов и проведены работы по монтажу в 19 домах. В Сюзяни сделаны 70 проектов и монтаж только в 8 домах.
Вопрос весьма серьезный. Населению необходимо ускорить эту работу – срочно найти средства, за-казать проект, приобрести оборудование (газовый котел, счетчик) и материалы, предлагаемые работниками газовой службы. Газовики готовы выполнить свою часть обязанностей. Остальное зависит от самих граждан, если они хотят, чтобы в домах было тепло, уютно.
Задача такова: до осени 80 процентов домов в Султанае и Сюзяни должны быть газифицированы.
Второй этап работ по программе «Газпрома» пройдет в Брюзлях и Батырбае. На днях состоится под-писание контракта по газификации с. Брюзли и сразу после этого начнутся земляные работы по прокладке газовых труб.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.