В упорной борьбе

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )
our_estafetaДаже трудно представить празднование Дня Победы в Барде без проведения легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Рассвет». Каждый год это соревнование, открывающее летний спортивный сезон, вызывает у многих интерес, у него есть постоянные зрители. Нынче в основной эстафете приняли участие тридцать две команды (в прошлом году – тридцать), для них было проведено три забега, в каждой группе шла упорная борьба. Любители спорта в течение часа наслаждались состязанием легкоатлетов.
Начались соревнования с забега двух команд ветеранов спорта, которые бежали на 800 метров по стадиону. Как и в прошлом году, на первом месте оказалась команда районного управления образования, на втором – команда Тюндюковского поселения. В соревновании младших команд основных и средних школ первый этап с лучшим временем пробежал Эмиль Аптраков из Куземьярово. Однако куземьяровцам не удалось сохранить лидерство, хотя они и показали лучший результат среди команд основных школ, в своей группе им пришлось довольствоваться лишь четвертым местом. В целом, команды основных школ, а всего их было семь, не претендовали на призовые места.
Младшие команды средних школ выступили сильнее, первое место заняла Бардымская СОШ № 2, на втором месте – сарашевцы и на третьем – спортсмены из гимназии. С одной стороны, нельзя не согласиться с мыслью учителей-тренеров основных школ: «Мы не можем равняться со средними школами, у них больше возможностей для подготовки команд». Этот вопрос будет решаться при подготовке эстафеты будущего года. Нынче нужно отметить участие команд Елпачихинской и Печменской средних школ, Новоашапской основной школы, станции юных техников, коррекционной школы. Таким образом, количество команд, участвовавших в эстафете, оказалось больше прошлогоднего. Надеемся, что и в будущем школы проявят такую же активность. Вторыми старт взяли команды средних школ. Здесь происходило то же самое: первый этап с лучшим результатом пробежал Айваз Букаев из Сарашей (1,57 м), а на дальнейших этапах команда упустила лидерство. Как и в прошлом году, вновь победила команда Бардымской школы, сарашевцы и тюндюковцы заняли второе и третье места.
our_estaf_2В третьей группе, наряду с сельскими поселениями, соревновались спортсмены предприятий, учреждений. На первом этапе и нынче не было равных Альфиру Латыпову из команды ЛПУМГ (1,59 м). Лидер на восьми этапах менялся неоднократно, и тем борьба была интереснее. Первым к финишу пришел представитель Бардымского поселения, затем – тюндюковцы и брюзлинцы. А среди команд предприятий, учреждений победили спортсмены ЛПУМГ – они повторили прошлогодний успех. Команда районной больницы поднялась с прошлогоднего четвертого на второе место, на третьем – команда администрации района.
Команды, победители были награждены переходящими кубками и грамотами, спортсмены – медалями и грамотами. Нынче для спортсменов средних школ был учрежден специальный приз Н.З. Каракулова. По итогам он достался спортсменам, показавшим лучшее время на первом этапе – Эмилю Аптракову, Айвазу Букаеву и Альфиру Латыпову. Спортсменов поздравила заместитель главы муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева.
Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке и проведению эстафеты коллективу управления культуры администрации района, главному судье Р.В. Латыпову, детско-юношеской спортивной школе под руководством P.P. Батыркаева, работникам районной больницы, сотрудникам отдела полиции, спонсорам – депутату Земского собрания района, предпринимателю М.М. Уразаеву, председателю политической партии «Справедливая Россия» в Бардымском районе Д.М. Юсуфкулову.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.