Терпение и воля

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )

little_muslim28 апреля в Бардымской мечети состоялось торжественное завершение учебного года. Кроме учеников, здесь присутствовали один из старейших хазретов района Рафик-хаджи, Ильхам-хазрет, Танзиля-абыстай и другие. Открыв мероприятие, Назир-хазрет поздравил присутствующих с этим событием.
Рафик-хаджи пожелал, чтобы сегодняшние ученики, в будущем хорошо освоив каноны ислама, приложили все свои силы в распространение веры.
– Три года назад среди учеников не было ни одного мужчины, а нынче их семь, и это очень радует,- сказал Назир-хазрет.
Ильхам-хазрет выразил благодарность своим первым учителям Рафику-хаджи и Танзиле-абыстай, познакомил присутствующих с результатами экзаменов и порадовался успехам своих учеников.
Затем состоялось чтение Корана. Тут проявили свои способности учащиеся всех классов. У одних это получалось замечательно, а другим необходимо еще поучиться. Вторая часть мероприятия была посвящена великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Рафик-хаджи и Назир-хазрет рассказали о важности изучения творчества и бардымских корней Тукая.
– Дед Габдуллы Тукая – Зинатулла – из наших краев. Родство с ним – это гордость для нас,- отметил Рафик-хаджи.
Далее в честь окончания учебного года от имени мечети ученикам были вручены памятные подарки.
– Отрадно то, что в этом году у нас учится пятеро детей. Они очень старательные, смышленые, схватывают все на лету. Желаю, чтобы мои подопечные не оставляли каноны ислама, оставались воспитанными, не забывали то, что они мусульмане и всегда были примером для других,- сказал Ильхам-хазрет.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.