С книгой – в будущее!

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )

s_knigoi_v_budushee17 апреля в Бардымском центре культуры, досуга и спорта состоялось мероприятие, приуроченное к празднику детской книги. Коллектив Бардымской централизованной библиотечной системы при поддержке управления образования и управления культуры администрации района подготовили для ребят яркое представление, которое знакомило юных зрителей с миром книг.
Не секрет, что с каждым днем все большую актуальность приобретает глобальная сеть интернет, ведь там можно найти практически всю информацию, которая интересует. Дети перестали читать хорошие книги, хотя в них больше света и добра, где также можно найти необходимую информацию, и от них не исходит вредное излучение, которое мы получаем от экранов компьютеров. С призывом выступила начальник управления образования З.Р. Сакаева:
– В 2012 году Пермь объявлена библиотечной столицей России. А в Пермском крае 2012 – Год детской книги. Во все времена одним из лучших средств воспитания была книга. Хоть и появился интернет, все равно читайте книги, ребята!
Детская библиотека совместно с управлением образования при финансовой поддержке управления культуры провела для учащихся школ района различные конкурсы. Победителей и всех участников наградили на мероприятии призами и грамотами.
К 200-летию Бородинского сражения был посвящен конкурс “Бородино – поле русской славы”, к которому учащиеся подготовили электронные презентации. Лучшей стала Светлана Камакаева из Бичуринской школы. В конкурсе “Пермские писатели – детям” определились четыре победителя в трех номинациях, это – Айназ Рангулова из Сарашевской школы, Алина Рангулова и Лилия Мустакимова из Бардымской СОШ №2, Алия Сатликова из Елпачихинской школы.
Конкурс “Да здравствует библиотека!” также определил своего победителя, им стала Элина Хасанова из Константиновской школы. В конкурсе “Звучат колокола истории”, посвященном году истории, лучшей признана работа Илианы Мустакимовой из Бардымской СОШ №2.
Школьная библиотека совместно с управлением образования также проводила конкурс лучшего читателя “С пермской книгой мы растем”, который выявил трех победителей по номинациям,это – Артур Халилов, Артур Мансуров и Гульназ Шарипова (они из Бардымской СОШ №2). Все участники были награждены поощрительными призами.
Артур УРАЗОВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.