Трудиться и двигаться вперед

(Просмотрено - 36 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ooo_nadezhda26 апреля на базе ООО «Надежда» состоялось выездное совещание с руководителями хозяйств района, целью которого было ознакомление руководителей хозяйств с работой Березниковского сельского поселения в отрасли сельского хозяйства.
– Мы хотим представить присутствующим, как работает ООО «Надежда», с какими проблемами сталкивается, какие задачи решает, то есть вообще сам подход к работе,- сказал начальник УСХ и ПР Марат Фидарисович Ахмаев.
Первая остановка была в КФХ «Сакаев Ф.Г.». Как фермерское хозяйство работает оно седьмой год. Для труда имеются комбайны, трактора, пресс-подборщик и другая необходимая техника. Основная проблема заключается в нехватке кадров.
– На территории Бардымского района «Сакаев Ф.Г.» является одним из успешных КФХ. Здесь есть машинно-тракторный парк, то есть это не один трактор, как обычно бывает у ЛПХ, КФХ, а линейка тракторов, сельхозмашин. Годовой доход этого хозяйства составляет более 4 млн рублей. Многие знают его и как активного участника сельскохозяйственных ярмарок,- сказал М.Ф. Ахмаев.
Руководитель хозяйства Ф.Г. Сакаев отметил, что если не лениться, тогда всего можно достичь.
После осмотра зерносклада ООО «Надежда» в администрации Березниковского сельского поселения состоялось совещание по вопросам взаимодействия администрации этого поселения и сельскохозяйственных предприятий. В нем участвовали глава поселения И.Ш. Мукминов и депутаты, руководители хозяйств, вел совещание Марат Фидарисович. Он отметил, что часто сельхозтоваропроизводители остаются один на один со своими проблемами, такого быть не должно, есть местная власть в лице депутатов, главы, которые по ст. 131 ФЗ РФ должны оказывать содействие. И даже если не все в их силах, это не причина быть сторонними наблюдателями. Поэтому данная встреча еще раз напомнила депутатам о том, чтобы они проявляли активность и интерес к хозяйствам. Они должны быть заинтересованы в развитии своей территории. Также было задано много вопросов, касающихся работы сельскохозяйственных предприятий.
Далее участники совещания посетили молочно-товарную ферму в д. Ишимово.
– В хозяйстве имеется более 80 голов крупного рогатого скота,- начал свой рассказ директор общества Миргаян Мирсаяфович Халиуллин. Около половины коров еще стельные, поэтому молока мало, но надеемся, что к лету надой будет 10 литров с коровы.
Подводя итог, Марат Фидарисович сказал:
– К сожалению, мы не смогли собрать всех руководителей хозяйств. Но все же мы показали, как на этой территории работают люди, какие у них результаты, состоялся обмен опытом.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.