Лишь бы погода не подвела

(Просмотрено - 14 раз, просмотров за сегодня - 1 )

25 апреля мы побывали в хозяйстве «Триумф». По словам его руководителя Забира Манфуровича Сарбаева, на этот день пробороновано многолетних трав на 550 гектарах. А уже через два дня планируется начать сев яровых.
– Засеваемые площади из года в год увеличиваем. Семян в достаточном количестве, топливо закупили,- сказал З.М. Сарбаев. – В 9 утра трактора уже в поле, трудятся до десяти вечера, со своей стороны стараемся создать все условия для рабочих. Организовали двухразовое питание, достойную оплату труда. Сегодня в поле работают семь единиц техники, ими управляют Виталий Яхин, Гаплазян Илькаев, Артем Верхеев, Рафаэль Агняшев, Шаукат Кучукбаев и др.
Как и в прошлом году, в хозяйстве работают практиканты. Забир Манфурович похвалил их, отметив, что ребята работящие, старательные, все делают с желанием.
В ближайшее время хозяйство планирует обновить технику – приобрести комбайн и трактор.
– На сегодняшний день главное – вовремя закрыть влагу и посеять. Лишь бы погода не подвела,- поделился Забир Манфурович.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.