Показали наилучший результат

(Просмотрено - 33 раз, просмотров за сегодня - 1 )
best_resultПодведены итоги прошедшего лыжного сезона. В соревнованиях учащихся школ района особенно преуспели юные лыжники из Акбаша.
Всего в 6 внутрирайонных (по календарному плану) и 4 выездных (краевых и зональных) соревнованиях участвовало 58 учащихся Акбашевской школы.
Для выяснения подробностей состоялся разговор с тренером-преподавателем ДЮСШ по лыжным гонкам Р.А. Тагировым, который работает в этой школе:
– Каким в целом нынешний сезон оказался для юных акбашевских спортсменов?
– Для наших ребят он был наиболее удачным. На краевые соревнования в Пермь ездили 8 учащихся, на зональные в Куеде (спринт) – 4 и в Бикбарду – 6 человек. 18 наших лыжников и лыжниц прочно закрепились в сборной района. За весь сезон они завоевали 21 первое, 9 вторых и 10 третьих призовых мест. А на краевых соревнованиях лучшей в составе сборной района была также лыжница из нашей школы Ляйсан Кучукбаева, она оказалась в тридцатке сильнейших.
– Результатам каких лыжников и лыжниц школы Вы рады больше всего?
– Конечно же, это те участники соревнований, которые принесли в копилку школы наибольшее количество очков. Лучшей стала Ляйсан Кучукбаева, также преуспели Ильзира Кильдебаева, Сильвина Байсикина и Насур Абзаев.
– Какие еще положительные моменты хотели бы отметить в лыжном спорте района?
– Основными факторами, которые влияют на результаты спортсменов, являются нехватка инвентаря, отсутствие соответствующей формы одежды и недостаточность тренировки (нет летней подготовки). Поэтому сделан заказ на роликовые лыжи, которые позволили бы тренироваться круглогодично, куплены гоночные костюмы, в том числе утепленные. Все нынешние и будущие приобретения должны вывести лыжный спорт района на более высокий уровень. Также желаю достичь его всем нашим лыжникам!
– Интересно узнать, кто-то оказывал поддержку, какую-либо помощь, ведь все спортивные товары нынче стоят очень дорого, продаются по европейским ценам?
– Да, конечно же, мы благодарны администрации Акбашевской школы за помощь в приобретении инвентаря. Отрадно, что поддержку оказали и родители спортсменов. Хотелось бы отметить семьи Абзаевых, Байсикиных, Суримовых – в них родители снабдили своих детей всем необходимым для эффективных тренировок и успешных выступлений по этому виду спорта, – говорит Рифнур Амануллович.
Видишь результаты участия на лыжных соревнованиях ребят из Акбашевской школы, и удивляешься. Хотя чему удивляться, ведь когда есть профессионал своего дела, настоящий педагог и хороший тренер в одном лице, иначе и быть не может. Рассказала о работе и заслугах Р.А. Тагирова директор Акбашевской основной школы Н.М. Садыева:
– Рифнура Аманулловича смело можно назвать настоящим профессионалом и “фанатом” своего дела. Он не жалеет энергию и силы на любимую работу, ко всем своим воспитанникам относится одинаково тепло, поэтому его очень любят ученики, авторитет у тренера высок. Р.А. Тагиров работал 30 лет в штате, в настоящее время – педагог дополнительного образования в качестве тренера по лыжным гонкам. Его заслуги подтверждаются званием Почетный работник образования, также Рифнур Амануллович награжден нагрудным знаком “Отличник народного просвещения”.
Желаем юным спортсменам больших успехов на лыжне в следующем сезоне!
Записал Артур УРАЗОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.