На Бога надейся, но…

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

vzriv_t10 апреля состоялось совместное выездное заседание противопаводковой рабочей группы при КЧС и ОПБ Пермского края и КЧС и ОПБ Бардымского муниципального района.
В нем участвовали заместитель министра общественной безопасности, заместитель председателя рабочей группы при КЧС и ОПБ Пермского края Ю.Н. Михайлов, начальник управления водных ресурсов министерства природных ресурсов Пермского края Г.Н. Немтин, консультант управления водных ресурсов министерства природных ресурсов края К.И. Огнев, исполняющий обязанности главы муниципального района Э.Х. Портнова, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, заместитель главы администрации по развитию территории, председатель КЧС и ОПБ района Х.Г. Алапанов, члены КЧС и ОПБ края и Бардымского муниципального района, прокурор района, главы сельских поселений, группа взрывников ЗАО «Пермвзрывпром», представители средств массовой информации края и района.
Согласно плану в этот день на реке Тулва в километре от Барды, на месте, где существовала опасность затора льда, проведены взрывные работы. Затем состоялось совместное выездное совещание, где Ю.Н. Михайлов выступил с докладом «О проведении противопаводковых мероприятий на территории Пермского края.
Юрий Николаевич подчеркнул, что это уже четвертое по счету заседание КЧС и ОПБ Пермского края, и что опасность затопления сохраняется. Если уровень воды поднимется по причине затора льда или из-за неочищенных водоотводных труб, могут пострадать примерно 17406 человек в 46 населенных пунктах Пермского края. Небольшие затопления уже наблюдались, например, в с. Башкултаево, по ним приняты срочные меры.
Докладчик поблагодарил руководство администрации Бардымского муниципального района, КЧС и ОПБ района за своевременную и целенаправленную работу в этом направлении. Отметил, что всю документацию по сегодняшнему мероприятию подготовили вовремя. И дату взрывных работ точно угадали. Все прошло на уровне.
Далее слово взял Г.Н. Немтин. В основном, он осветил вопросы, касающиеся гидротехнических сооружений района. Оказалось, что не все пруды оформлены в собственность, и не приведены в надлежащее состояние. Предложено в срок до 1 мая завершить оформление документов на эти сооружения и передать в управление водных ресурсов министерства природных ресурсов края.
На совещании также заслушана информация председателя КЧС и ОПБ района Х.Г. Алапанова о проводимых противопаводковых мероприятиях. Проведено и проводится очень много мероприятий по предупреждению несчастных случаев. Это – распиловка льда, берегоукрепляющие работы, круглосуточные дежурства, оповещение населения и т.д. Взрывные работы в Барде проводятся с 2010 года. Все началось с того, что в 2009 году на Тулве возник затор льда, в результате затопления тогда пострадали около 100 хозяйств.
Впредь необходимо заняться углублением русла реки Казмашка и ежегодно проводить ледорезные работы в местах, где могут быть заторы. И тогда можно будет обойтись без взрывных работ.
– В прошлом году на взрывные работы использовано 1 млн 300 тыс. руб. федеральных средств, в этом году – 887 тыс. А что делать? Как говорится, на Бога надейся, да сам не плошай. Будем и дальше принимать неотложные меры, усиливать внимание тем уязвимым местам, откуда угрожает опасность, – сказал в своем интервью журналистам заместитель министра общественной безопасности Ю.Н. Михайлов.
В этот день члены рабочей группы при КЧС и ОПБ Пермского края и района побывали и в с. Бичурино, оценили обстановку, посетили места, где раньше происходили затопления.
Идият АШИРОВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.