Много лет спустя

(Просмотрено - 22 раз, просмотров за сегодня - 1 )

muzshk29 марта в музыкальной гостиной Детской школы искусств прошел вечер встречи выпускников, куда пригласили и меня. Если не ошибаюсь, мероприятие организовано впервые за 45 лет существования школы.
В зале царила теплая, уютная обстановка, и, когда на экране появились черно-белые кадры, мои мысли унеслись в далекий 1967 год. В этот год я закончила музыкальный факультет Казанского педагогического института, и по просьбе райкома партии была направлена в наш район, потому что здесь открывалась музыкальная школа. Вначале нас было трое – Рагип Назмуллович Мунасипов, Маргарита Александровна Морозова и я – Адиба Вагаповна Мустаева, а занимались мы с детьми в здании дома культуры. Позже нас перевели в маленькое здание по улице Куйбышева. Конечно, в те годы материальная база школы была бедна – имелись лишь два баяна и одно фортепиано, не хватало нотных изданий, учебников.
В музыкальной школе я проработала до 1983 года. В эти годы здесь начинает свою трудовую деятельность и моя дочь Раушания, которая вот уже 32 года работает ведущим специалистом фортепианного отделения. Да и многие мои выпускники выбрали профессию музыканта – Зухра Султанова, Лилия Надырова, Алсу Муратова, Рамзит Алачинов. Обо всем этом я сидела и вспоминала на вечере. Здесь звучали смех и шутки, музыкальные номера в исполнении выпускников и преподавателей. Многие высказались о роли музыки в их жизни.
Хочется выразить благодарность коллективу школы за то, что они не забывают своих учителей, приглашают на мероприятия, поздравляют с праздниками. Для учителя – это высшая награда.
Пусть такие встречи станут традиционными.
Адиба МУСТАЕВА, ветеран педагогического труда.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.