Особо важное дело

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )

politsai

В этом году, уже традиционно, 6 апреля следственные подразделения в системе МВД России отмечают свою 49-ю годовщину со дня образования. История началась с Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года, когда право производства предварительного следствия было предоставлено следователям органов внутренних дел. За эти годы не раз менялась структура, полномочия подразделения. В настоящее время, в связи с прово­димой реформой всей системы Министерства внутренних дел РФ, Следственный комитет был переименован в Следственный департамент МВД России. Эти подразделения отделов полиции на районном уровне были укрупнены до соответствующих отделов, управлений межмуниципальных отделов полиции.
В отделе полиции (дислокация с. Барда) МО МВД России «Осинский» непосредственно раскрытием и расследованием уголовных дел занимается следственное отделение, которое в результате реформирования является структурным отделением данного отдела. Штатная численность его также была сокращена и в настоящее время составляет 5 человек, возглавляет подполковник юстиции М.Ф. Мустаев. Личный состав, благодаря высокому профессионализму, является одним из ведущих подразделений отдела полиции. За последние несколько лет следственное отделение имеет хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности, находится на хорошем счету как у руководства ОП, так и ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. Сотрудники и руководство не раз поощрялись за высокие показатели работы.

Расследование уголовных дел здесь организовано по специализации, то есть каждый следователь закреплен по одной или нескольким видам или смежным составам преступлений. Так, по расследованию экономических правонарушений закреплены следователи – капитан юстиции Д.Х. Рахмангулов и старший лейтенант юстиции Э.Х. Илькаев, по ДТП – ст. следователь майор юстиции И.М. Дускаев, являющийся одним из опытных следователей. Старший следователь майор юстиции А.Н. Тляшев занимается расследованием преступлений, относящихся к категории «неочевидных». Но независимо от специализации, каждый из них еще расследует уголовные дела имущественного характера, против личности, которые составляют основную долю преступлений в районе.
Коллектив следственного отделения сплоченный, несмотря на на все трудности службы, возросшую нагрузку и требования, не теряет интерес к своей работе, профессии следователя, и остается быть уверенными, что слаженная работа всего коллектива, направленная прежде всего на защиту законных прав и интересов граждан, позволит достичь хороших результатов и найдет достойную оценку как у руководства отдела полиции, так и у населения района.
Хочется отдельно высказать слова благодарности членам семей, супругам сотрудников следствия, которые служат надежным тылом и терпят все тяготы службы, частые задерживания на работе, «ночные» дежурства, а порой и работу в выходные дни.
Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников органов предварительного следствия, ветеранов и всех тех, чья карьера так или иначе была связана со следственными органами внутренних дел, желаю счастья, успехов, здоровья.
Подполковник юстиции Марат МУСТАЕВ, начальник СО ОП (дислокация с. Барда).

 


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.