Главное – понимание и поддержка

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Совет глав сельских поселений, прошедший 29 марта, начался с обсуждения темы «Об оптимизации численности ветеринарных специалистов на территории Бардымского муниципального района». С докладом выступил начальник ГУВК «Бардымская станция по борьбе с болезнями животных» А.Н. Габсабиров. Он сказал, что оптимизация дошла и до них. По причине того, что сокращается поголовье скота и резко уменьшаются ветеринарные услуги населению, идет сокращение штатов. Только за последнее время уже сокращены 5 работников. Например, не стало ветработника в Новом Ашапе и Шермейке. Оказывается, по нормативу один специалист должен обслуживать 800 голов скота, а в районе осталось всего 5 тысяч.
Такое положение, конечно, никого не радует. Глава Бардымского муниципального района СМ. Ибраев предлагает обратиться по этому поводу с конкретными предложениями ветеринарной службе края и нашим депутатам Законодательного собрания. Он также предложил начальнику ГУВК «Бардымская станция по борьбе с болезнями животных» составить график выездов ветеринарных врачей в населенные пункты, где их нет, для оказания услуг (график выездов будет опубликован в районной газете).
Здесь же прозвучали разные вопросы в отношении бродячих собак в районе. Скажем, почему бы не создать службу по их отлову? Как идет работа по вакцинации против бешенства собак? и т.д.
О ситуации на рынке труда рассказала директор ГКУ «Центр занятости населения» Н.Д. Исмагилова. По ее словам, число безработных к концу 2011 года составляло 585 человек. На сегодняшний день их стало 786. В прошлом году было 159 вакансий, в этом году стало меньше.
Нынче положение усугубляется тем, что 50% безработных, открывших в последние годы собственное дело, закрылись, то есть прекратили свою деятельность. Причин много, с каждым приходится работать индивидуально. Кому-то придется и помочь.
Есть и новшества. Взамен программе «Самозанятость» впредь будет работать программа «Единовременная материальная поддержка». Также предусматривается и фонд помощи начинающим предпринимателям. Нынче необходимые средства поступают и на организацию общественных работ. На первый квартал уже выделено 70 тысяч. Далее Нина Дмитриевна ознакомила глав поселений с графиком учебы безработных на весенний период.
По третьему вопросу повестки дня заслушана информация заместителя главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г Алапанова о ходе газификации района.
В этом году идет газификация домов в Султанае и Сюзяни. В дальнейшем такая же работа должна пройти в Аклушах, I Краснояре, в 2013 году в Брюзлях и Батырбае.
В 2014-2015 годах газ должен прийти через Танып в Константиновку и Кармановку
На 2016-2017 годы газ планируется провести в сторону Акбаша и Уймужа.
Сегодня начаты проектные работы по газификации в Березниках, Куземьярово, Елпачихе, Аклушах, Тюндюке.
– В вопросах газификации района в крае нас понимают и поддерживают. Будем работать. Главное, надо постараться, чтобы в деревнях и селах 80% домов получили газ, – сказал Сергей Минниханович. Затем до глав сельских поселений доведена информация о состоянии дорог в районе и о том, где, когда и какие планируются строительные и ремонтные работы.

(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.