С аппаратного совещания

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Расширенное аппаратное совещание, состоявшееся 2 апреля в зале заседания администрации района, вела исполняющая обязанности главы муниципального района Э.Х. Портнова.
Совещание началось с заслушивания информации начальника пожарной части № 87 Э.Ф. Назарова. Судя по его выступлению, в этом году в районе зарегистрировано 15 пожаров, что на 4 больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Нынче в них погибло 2 человека, что вдвое меньше прошлогодних показателей. Большинство пожаров произошли на территориях Бардымского (6), Березниковского (3) и Елпачихинского (3) поселений.
Несмотря на то, что проводится немало профилактических мер: разъяснительная работа, подворные обходы, рейды, сходы, учения, штрафы, предупреждения, число пожаров, к сожалению, не уменьшается.
Выступившие на совещании начальник Бардымского ЛТУ Р.А. Аширов и начальник РЭС Ш.Р.Мусин отметили, что в марте повреждений и отключений связи и электричества, кроме плановых, не было.
В обеспечении населения природным газом также срывов не отмечалось. Об этом доложил начальник Бардымского газового хозяйства Чайковского филиала ЗАО «Фирма Уралгазсервис» Н.Г.Тляшев. Директор МУП ЖКХ «Бардымское» Ф.З. Иткинов подчеркнул, что в текущем месяце срывов в обеспечении водой и аварий в водопроводной сети не наблюдалось. Однако ситуация осложняется тем, что за воду большинство потребителей не платят, очень много самовольных подключений и врезок. Сегодня из 6 насосов работают пять. Если заранее не будут приобретены запасные насосы и не будет приведено в нормативное состояние оборудование, летом будет нелегко.
Для подвоза воды нынче заказали водовозку и 30 пожарных гидрантов.
На совещании с оперативной обстановкой в районе ознакомил начальник отдела полиции подполковник полиции Р.С. Кучукбаев. Из его информации стало известно, что в этом году совершено всего 40 преступлений. За аналогичный период прошлого года было – 42. Большинство преступлений – кражи, незаконная рубка леса, нанесение тяжких телесных повреждений и т.д.
Также на заседании о деятельности предприятий, учреждений, служб, вопросам жизнеобеспечения жителей района выступили В.М. Рангулов (МУП «Бардымское ПАТП»), И.М. Имашев (МУП «Теплоэнерго»), A.M. Куштанова (Пенсионный фонд), Л.Ф. Имайкина (отдел соцзащиты) и другие.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.