Общими усилиями…

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

varda

Наша Барда расположена на берегу реки Тулва в необычайно красивом месте. Приезжающих сюда людей привлекают зеленые улицы, чистый воздух, отсутствие городской пыли и шума, возможность побыть ближе к природе. Мы и сами любим и ценим это больше всего на нашей малой родине.
Но, если присмотреться внимательнее , то картина не будет такой яркой и радужной. Для этого нужно лишь пройтись по улицам села, которые рябят яркими пятнами не от разнообразия цветов, а от мусора, который равнодушные сельчане кидают себе под ноги.
К примеру, загрязняется пешеходный мост по улице Советская, в основном по вине жителей, которые, не дойдя до мусоровозной машины, выкидывают туда все свои отходы. Около кладбища д. Мостовая, придорожных полосах Старочадовского и Бичуринского трактов можно заметить мусорные свалки. На площади Победы, в основном в выходные, молодежь оставляет за собой бутылки и мн.др. Еженедельно эти территории убирают работники Бардымского сельского поселения. Но прибранный вид сохраняется не больше двух-трех дней, а далее, то же самое – привычный уже для всех облик улиц.
Барда – наш маленький общий дом. Его необходимо беречь и заботиться о нем. Ведь если вы любите свое село, место, где родились, живете, вы задумаетесь… «А стоит ли?» И если каждый будет думать над этим каждый раз, когда захочет избавиться от ненужного хлама подобным образом, общими усилиями мы сможем держать наше село в чистоте и порядке.
В этом нет ничего трудного. Ведь еще с детского садика нас приучают не кидать фантик на дороге, а положить в карман и выкинуть дома в мусорное ведро. На улицах стоят мусорные баки. Пусть грязно будет в них, а не под ногами. Пусть хлам будет на свалках, а не на дорогах. Ведь по чистоте и внешнему виду села судят и о его жителях.
Ильгиз МАВЛИКАЕВ, специалист по благоустройству администрации Бардымского сельского поселения.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.