Программа действует

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

adresovali_t_s28 марта в зале заседаний районной администрации прошло вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Счастливыми обладателями документа стали 16 семей-участниц долгосрочной целевой программы “Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 годы”. Долгожданные свидетельства вручили глава Бардымского муниципального района С.М. Ибраев, заместитель главы администрации района по социальному развитию Т.В. Балтаева, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев. Они поздравили всех участников программы и адресовали им теплые слова. Глава района обратился к присутствующим:
– Я искренне рад, что вы имеете возможность получить такую поддержку от администрации. Свидетельства реализуются за счет средств местного и краевого бюджетов. Уверен, что благодаря им вы сможете улучшить свои жилищные условия.
Специалист управления культуры, ответственная за программу обеспечения жильем молодых семей в районе Г.И. Нурбакова разъяснила, как правильно обращаться с полученным документом и какие действия совершить для их реализации: “Свидетельство, которое получили участники программы, является именным документом, удостоверяющим право молодой семьи на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) в пределах Пермского края у любых физических и юридических лиц жилья, отвечающего санитарно-техническим требованиям. Выданный документ не является ценной бумагой, не подлежит передаче другому лицу”, – сказала она. Срок действия свидетельства – 9 месяцев с даты его выдачи, т.е. до 28 декабря 2012 года, а в течение 2 месяцев – до 28 мая 2012 года необходимо сдать этот документ в банк (Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк) по месту приобретения жилья, открыть там блокированный счет. Все перечисления на оплату приобретаемого жилья производятся через него.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.