Ситуация серьезная

(Просмотрено - 23 раз, просмотров за сегодня - 1 )

burovzryv27 марта в кабинете главы муниципального района состоялось совместное совещание противопаводковой рабочей группы КЧС и ОПБ в Пермском крае и КЧС и ОПБ Бардымского муниципального района. Вел совещание заместитель главы администрации Бардымского муниципального района по развитию территорий, председатель КЧС и ОПБ Х.Г. Алапанов.
С докладом по безопасному проведению весеннего паводка и по мерам предупреждения чрезвычайных ситуаций в нижней части Барды выступил специалист отдела по делам ГО ЧС ПБ и мобилизационной работе М.Н. Дускаев. Из его выступления стало ясно, что в эту зиму из-за сильных морозов река Казмашка промерзла до дна и вода уже начинает затапливать северо­восточную часть райцентра.
В случае появления затора на реке Тулва почти 100 хозяйствам грозит угроза затопления, что может нанести ущерб в размере примерно 48 млн рублей.
В связи с этим, отдел ГО ЧС от имени главы муниципального района обратился в краевой КЧС с просьбой обследовать эти опасные участки и провести на Тулве буровзрывные работы.
Далее выступил Х.Г. Алапанов. Он также подтвердил, что такая опасность действительно существует. У реки Тулвы очень много изгибов, имеются канализационно-очистные сооружения и в районе затопления находится подстанция электрических сетей. Тут проходят газопровод и нефтепровод. Без буровзрывных работ на реке, наверное, не получится предотвратить беду.
На совещании свое мнение высказал и консультант управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов К.И. Огнев. Он отметил, что ситуация очень серьезная:
– Цель нашего приезда – обследовать эту территорию, увидеть все своими глазами и по приезду доложить министру общественной безопасности и краевому руководству.
Затем участники, выехав на место, конкретно оценили обстановку и определились, что без буровзрывных работ не обойтись.
Идият АШИРОВ.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.