Добрая, отзывчивая, великодушная

(Просмотрено - 35 раз, просмотров за сегодня - 1 )

damira_tВ Куземьярово есть люди разных профессий. Большинство из них живет проблемами села, делает немало доброго для других людей. Дамира Талгатовна Ишманова – одна из них.
Родилась она в Акбаше, в учительской семье, и сама посвятила свою жизнь детям. Вот уже 31 год ее судьба неразрывно связана со школой. А педагогическую деятельность она начинала в родной Акбашевской школе. В 1976 году, выходной замуж за куземьяровского парня Марселя Ишманова, становится воспитателем школьного интерната. Позже возглавила школьную детскую организацию. Она следит за тем, как дети одеваются, ведут себя, разговаривают. Каждое мероприятие, организованное Дамирой Талгатовной с учащимися, уже праздник, целое событие. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но ее ученики Эльвир Иманаев, Рустам Амиров, Рамиль Юлаев, Руслан Минкин – звезды каждого праздника, который проходит в деревне.
Дамира-апа с мужем Марселем воспитали двоих сыновей, помогли им получить высшее образование. Сейчас Ринат и Ильнур со своими семьями живут в Перми, работают на ответственных постах. Мало того, добрая, отзывчивая, великодушная Дамира приютила и свою сестру Айгуль, помогла получить ей образование, начать самостоятельную жизнь. Сейчас Айгуль со своей семьей живет в деревне и во всем помогает сестре.
Дамира Ишманова родилась в первый месяц весны, в марте, и поэтому сердце у нее, как весеннее солнышко – теплое, светлое.
С юбилеем, Дамира Талгатовна!
Айгуль УРАЗОВА, библиотекарь.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.