Мастер своего дела

(Просмотрено - 225 раз, просмотров за сегодня - 2 )

alfir_h Альфир Хурматович Азмагулов, родившийся и выросший в Таныпе, после успешного окончания Сарашевской средней школы не колеблясь решает воплотить в жизнь свою мечту – стать учителем, как и его мама Рашида Мусабиховна. Он поступает на физико-математический факультет Пермского педагогического института. Энергичный, активный юноша сразу попадает в гущу студенческой жизни: он и спортсмен, и член танцевального ансамбля, и фотокорреспондент институтской газеты и многое другое.
После успешного окончания института в 1973 году молодой специалист получает направление в Сарашевскую среднюю школу. С тех пор Альфир Хурматович преподает в нашей школе физику и информатику. Он не только дает учащимся глубокие знания, но и готовит их к жизни, учит нравственности. Многие из его учеников поступают в высшие учебные заведения, среди них есть и те, кто теперь и сам преподает физику, информатику. Для наставника это, конечно – большая радость. Значит, ему удалось привить детям любовь к своему предмету.
За почти сорок лет трудовой деятельности он три года проработал заместителем директора по воспитательной работе и пять лет – директором, проявив себя талантливым руководителем. За добросовестность, заботливость, доброту его уважают не только ученики и родители, но и все сельчане. Альфир Хурматович принимает активное участие в общественной жизни. Он прекрасный баянист и потому ни один вечер, концерт не обходится без его участия. Также он неоднократно выступал на районных, областных, краевых, соревнованиях по лыжным гонкам, легкой атлетике, биатлону и занимал призовые места. Старательный труд нашего коллеги отмечен почетными грамотами разных уровней, ценными подарками. И как итог многолетнего самоотверженного труда – звание «Отличник народного образования». С супругой Людмилой Васильевной воспитали старательных, умных детей, всем троим помогли получить высшее образование.
Старший сын Вадим – учитель физики и информатики, Василь – инженер, нефтяник, Ирина – инженер-геолог Сейчас они живут самостоятельно, у всех свое любимое дело. Альфир Хурматович – заботливый дед для своих пятерых внуков, надежная опора своей супруги, гордость для матери – ветерана педагогического труда Рашиды-апа.
На днях Альфиру Хурматовичу исполнилось 60 лет. Поздравляем нашего коллегу с юбилеем, желаем ему успехов в работе, здоровья, семейного благополучия, душевного тепла детей, учеников, долголетия.
Коллектив Сарашевской средней школы.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.