Мои года – мое богатство

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

takyaЧеловека оценивают по его делам. Если то, что ты делаешь, приносит пользу людям – значит живешь не напрасно. Вся сознательная жизнь этого человека была посвящена добросовестному труду на благо жителей района. И сейчас, вступая в золотую пору своей жизни, он с присущими ему упорством и старанием заботится о нашем районе, его настоящем и будущем.
Эти строки о ветеране труда, почетном гражданине района, депутате Земского собрания, председателе совета старейшин – Халиле Такиевиче Абубакирове.
Родился он 29 марта 1947 года в Елпачихе, с детства рос активным, трудолюбивым. Успешно окончив среднюю школу, будущую жизнь он решает связать с земледелием и поступает на механический факультет Пермского сельскохозяйственного института. Пять лет спустя молодой специалист с красным дипломом возвращается работать инженером в родное село. Вскоре был призван в армию, где два года прослужил в ракетных войсках стратегического назначения. За старательность, мужество был занесен на Доску почета воинской части.
Энергичного и целеустремленного парня по возвращении избирают председателем колхоза «Рассвет». Под его умелым руководством отсталое хозяйство становится передовым. Через три года он вернулся в родную Елпачиху, где возглавил колхоз имени Ленина.
Работая председателем колхоза, Халиль Такиевич вкладывал все силы, знания, умения в успешное развитие земледелия и животноводства. Благодаря ему были построены производственные и социальные объекты.
С 1983 года его жизнь связана с районным центром. Второй, затем первый секретарь районного комитета партии, начальник районного управления сельского хозяйства, заместитель главы администрации района, начальник автотранспортного цеха Бардымского ЛПУ МГ – везде он работал добросовестно, с душой и любовью.
За это время заочно окончил экономический факультет Пермского сельскохозяйственного института, затем – Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис». Его старательный труд отмечен многочисленными правительственными наградами. Халиль Такиевич вместе с супругой Лябибой Ахуновной создали образцовую семью, воспитали двух дочерей, подрастают и внуки Дарья и Денис.
Старшая дочь Эльвира сейчас живет в Америке. Занимается любимым делом – она врач. Младшая дочь Элеонора, кандидат экономических наук, талантливый специалист, прекрасный руководитель. Сейчас она первый заместитель главы муниципального района.
Сегодня Халиль Такиевич на заслуженном отдыхе, но не сидит сложа руки. Будучи депутатом, активно участвует в жизни района, занимается выполнением наказов избирателей, помогает односельчанам, участвует в спортивных соревнованиях.
На днях Халилъ Такиевич отмечает большой юбилей — 65-летие. Пользуясь случаем, от души поздравляем его с этой знаменательной датой. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, долголетия.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.