Встречая весну

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

posevnayaДо начала весенне-полевой кампании остается не так уж много времени. Интересно знать, как же на местах идет подготовка к этому ответственному периоду.
На днях я встретился с руководителем ООО «Триумф» Забиром Манфуровичем Сарбаевым. И он охотно рассказал о состоянии дел в своем хозяйстве. Нынче они собираются провести весенний сев на площади 550 га. Две трети зерновых и зернобобовых культур будут размещены по зяби, остальные – по весновспашке. Семена по всхожести неплохие и в достаточном количестве. Техника готова. В посевной будут участвовать 11 тракторов, из них 3 – гусеничных. В первую очередь все трактора будут задействованы на закрытии влаги, затем на культивации. 3 дня будет отведено боронованию почвы, 7 дней – на предпосевную обработку. На третий день выхода техники на поля начнется сев яровых.
Руководитель хозяйства уверяет, что все весенне-полевые работы будут проведены в самые кратчайшие сроки и на высоком организационно-техническом уровне. Со­мнений быть не может, ибо на полях будут трудиться такие опытные механизаторы, как Шархат и Шаукат Кучукбаевы, Эльмарт Батыркаев, Гаплазян Илькаев и другие. Они добросовестные работники и знают секреты получения высоких урожаев полевых культур.
С горюче-смазочными материалами проблем, надеются, не будет. С поставщиками уже поработали. Вопросы оплаты труда механизаторов, организация питания, мероприятия по охране труда рабочих, обеспечение спецодеждой – все это тоже оговорено. Короче, хозяйство к весенне-полевым работам готово.
На днях, наконец-то, на общем собрании работников ООО «Триумф» создали профсоюзную организацию. Бухгалтер предприятия Шафика Камиловна Абдулова избрана председателем первичной организации.
Эрнест КИРИЛОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.