В ногу со временем

(Просмотрено - 19 раз, просмотров за сегодня - 1 )

agrob13 марта прошел семинар для фермеров района, организованный НП «Агробизнесинкубатор» и ЗАО «Агриматко». Открыл его директор АБИ С.Н. Назин, который ознакомил присутствующих с представителями «Агриматко»: региональным директором, кандидатом сельскохозяйственных наук Альфией Гайсиновной Сакаевой и инженером Александром Ивановичем Денисенко из Уфы.
Компания «Агриматко» не первый год работает на российском рынке в сфере снабжения сельхозпредприятий высокопродуктивными семенами пропашных и овощных культур, сельхозтехникой, средствами защиты растений.
– Наша основная задача – показать, что такое овощное хозяйство в мире и привлечь фермеров к сотрудничеству, – отметила А.Г. Сакаева. Она также рассказала о деятельности ЗАО «Агриматко», о фирмах-партнерах, производящих семена, о некоторых хитростях при выращивании овощных культур. Так, оказывается, морковь не растет вниз, а наоборот – вверх, поэтому ее, как и картофель, необходимо окучивать, иначе корнеплод вырастет скрюченной, неприглядной формы. Альфия Гайсиновна отметила важность смены сортов. Например, если раньше морковь убирали вручную, то сегодня, в связи с внедрением современных технологий выращивания, лучше выбирать гибриды, которые больше подходят для механизированной уборки. А некоторым хозяйствам пришлось отказаться от столь любимого сорта капусты «Подарок» из-за того, что гипермаркеты не принимают большие кочаны. Поскольку полив является залогом хорошего урожая, о нем тоже было подробно рассказано, а именно – о капельном поливе, поскольку он является наиболее экономичным и способствует снижению роста сорняков, растения меньше болеют, не образуется корка на почве, увеличивается урожайность и улучшается качество продукции.
Затем выступил начальник управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаев:
– В районе 146 фермеров, 58 из них занимаются растениеводством. Основные культуры, которые выращивают – это картофель и другие овощи, меньше лук, чеснок, а бахчевые – арбузы, дыни – скорее увлечение. Наши фермеры активно участвуют в весенне-осенних ярмарках не только в районе, но и за его пределами, где реализуют овощи, рассаду, саженцы.
Затем фермеры задавали различные вопросы. Они касались использования гербицидов и приобретения сельскохозяйственной техники, например, ручной сеялки.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.