В честь дорогих, любимых

(Просмотрено - 23 раз, просмотров за сегодня - 1 )

flowers_inНачало марта – календарная зима, наконец, кончилась и, казалось бы, наступила долгожданная весна. Утром все как обычно пошли: кто – на работу, кто – в школу, кто – в детский сад. И каково же было их удивление, когда, выйдя на улицу, им открылась чудесная картина… Выпал снег! Кругом снег! Красота-то какая!
И все же, весна есть весна – хоть за окном сугробы, а душа, встрепенувшаяся после зимней «спячки», требует праздника, любви, красоты. И вполне логично, что первый весенний праздник посвящен нам – женщинам. По этому случаю в центре культуры, досуга и спорта был организован праздник для матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Приглашенных было много, но, к сожалению, пришли не все.
На празднике присутствовали глава Бардымского муниципального района С.М. Ибраев, руководитель общественной приемной депутатов Законодательного собрания Пермского края В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой Н.Н. Субхангулова, начальник отдела по Бардымскому муниципальному району МТУ № 5 Министерства социального развития Пермского края Л.Ф. Имайкина.
Они поздравили всех присутствующих с международным женским днем, пожелали здоровья, нежданной радости и счастья.
У инвалида проблем, которые он не в состоянии решить сам, больше, чем у обычного человека, а если это еще и ребенок, то, что же ему делать, от кого ждать помощи в сложных, жизненно важных вопросах?
Много было обращений к Ляйсан Фаимовне. Они касались получения сертификатов для детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение.
Вопросы, заданные Сергею Миннихановичу Ибраеву, были в основном о защите прав детей-инвалидов. Мамы получили ответы на большинство интересующих их тем, а вопросы, требующие более тщательного изучения, Сергей Минниханович оставил на рассмотрение.
Торжество было подготовлено председателем районного общества инвалидов Гульназ Шакирзяновой. В организации чаепития большую финансовую помощь оказала соцзащита. Продолжением застолья стал прекрасный концерт, прозвучали песни в исполнении Д. Балтаевой, А. Якуповой, Р.Мусагитовой. Некоторые так тронули душу, что некоторые не смогли сдержать слез.
Присутствующие выразили огромную благодарность организаторам, спонсорам и всем, кто помог провести это мероприятие.
Сабиля Маматова:
– Я сама инвалид, но стараюсь вести активный образ жизни, пою в хоре уже 16 лет. Благодарю всех, кто участвовал в подготовке праздника, нам дорого внимание.
Лилия Ибраева:
– У меня ребенок – инвалид. Очень хотелось бы, чтобы при садике и школе у нас появились реабилитационные группы как в Осе, Чайковском, Чернушке. Так же было бы замечательно, если бы сертифи­каты в реабилитационные центры в первую очередь давали детям. Они ведь круглые сутки сидят в четырех стенах. Поздравляю всех с 8 марта, желаю здоровья, терпения, а всем мамам, которые воспитывают детей-инвалидов – чтобы общество нас услышало, было к нам и нашим проблемам внимательнее.
Председатель Н-Ашапской первичной организации общества инвалидов:
– Я сопровождаю инвалидов, когда они ездят в районный центр на комиссию. Очень хочется, чтобы председатель ВТЭК относилась к ним уважительнее. А иначе кто им поможет? Общество не может, спонсоров нет. А если инвалид пройдет ВТЭК, то у него появятся хоть какие-то средства к существованию.
– Хочется выразить благодарность главе района за то, что он всегда, несмотря на свой жесткий график, находит для нас время, соцзащите – за финансовую поддержку, и от имени районного общества инвалидов поздравить всех женщин с днем 8 марта, пожелать счастья, благ, а главное здоровья, – сказала Гульназ Рафитовна в заключение.
Венера АЛАПАНОВА. 
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.