Пища для ума

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )

narko23 февраля – выходной праздничный день, и каждый отмечает его по своему, а мы с семьей решили посетить Бардымский центр культуры, досуга и спорта. В этот день здесь представлял свои постановки Альметьевский драматический театр.
На суд зрителей был представлен спектакль о том, как способный подросток из хорошей семьи, надежда и опора родителей, попал в плохую компанию. Став наркоманом, потерял не только самоуважение, но и человеческий облик. В конце концов, он, готовый на все ради дозы, продал родную сестру.
Два часа пролетели незаметно. Дети, смотревшие спектакль, поняли, конечно, не все, подростки смотрели увлеченно, надеясь, наверное, на хороший конец, которого не случилось, а взрослые вытирали слезы.
Актеры сыграли на «ура», зритель поверил, а значит, режиссер добился своей цели – затронул человеческие души.
После просмотра остался тяжелый осадок, не покидало ощущение безысходности. А в голове крутились слова главного героя «Мне 18, я – наркоман». Кто-то скажет: «Я и так каждый день вижу жестокость, безысходность, несправедливость и, придя в театр, хочу расслабиться, забыть про все проблемы, получить позитив, а тут – про наркоманов». Но в современном мире, когда каждый сам за себя, иногда просто необходима такая «оплеуха». Нужно, чтобы родители больше уделяли время своим отпрыскам, интересовались их успехами, неудачами, были для них не «шнурками», но другом, которому можно довериться, который не будет читать нотации, а выслушает и поможет. Благодаря спектаклю подростки наглядно увидели, что наркотики не способны решить проблем, а могут лишь привести к гибели.
В России ежегодно от наркомании умирает 30 тысяч человек -это население небольшого города! И это – наши дети, братья, сестры. Остается пожелать лишь одного: убереги, Всевышний, наших детей и близких от такого, убереги их от этой чумы!
Чулпан ЯГАФАРОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.