Наша Алина

(Просмотрено - 19 раз, просмотров за сегодня - 1 )

nashi_talanty1Преобладающее большинство преподавателей Бардымской детской школы искусств – молодые специалисты. Вот и в этом учебном году коллектив пополнился нашей бывшей выпускницей Алиной Фидаилевной Альматовой. Окончив музыкальную школу с отличием, она поступила в Чайковское музыкальное училище на фортепианное отделение. Алина с детства мечтала блистать на сцене, и с этой целью продолжила учебу в Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова.
Проработав в родной школе полгода, она показала себя только с хорошей стороны – и как требовательный преподаватель, и как блестящий пианист. Жители Барды неоднократно слышали ее игру на самых ответственных мероприятиях. Кроме того, она успела принять участие в нескольких конкурсах, например, на международном конкурсе «Планета талантов» стала лауреатом I степени.
А 1 февраля в концертном зале ДЕЛИ состоялся ее сольный концерт «Откровение», где прозвучали произведения композиторов Ф. Шопена, К. Сен-Санса, С. Рахманинова и башкирских авторов 3. Исмагилова, Н. Сабитова.
Концерт оставил у зрителей очень приятное впечатление. В игре Алины одновременно сочетается пластика, одухотворенность, богатая нюансировка и техническая мощь.
Мы гордимся Алиной Фидаилевной и желаем ей дальнейших творческих успехов. Надеемся, что в будущем она будет радовать нас еще более яркими и достойными выступлениями.
Раушания ЮСУФКУЛОВА,
заведующая фортепианным отделением ДШИ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.