Династия моряков

(Просмотрено - 78 раз, просмотров за сегодня - 1 )

son_of_sailКуземьяровец, ветеран труда Мавлизян-абый и представить, наверное, не мог, что его сын Фирдус, а позже – и внук Эльнар, будут, как и он, служить в военно-морском флоте. Но этому удивляться не стоит. Пример отца часто отражается в детях, особенно в сыновьях. Не зря говорят: отца хвали, а на сына смотри.
Жизненный путь 76-летнего Мавлизяна Исхаковича Иманаева просто восхищает. Он дитя военного времени, с малых лет ему пришлось познать тяготы жизни. С детства любил спорт, всегда был лидером сельской молодежи. Созданная им молодежная команда занимала призовые места в районных соревнованиях по многим видам спорта. Моряком может быть не каждый. Духовно и физически здорового парня на первом же медицинском осмотре признали годным к службе на флоте. Его направили в город Североморск, где он служил в прибрежной артиллерии.
Через несколько лет, по окончании срока службы, он вернулся домой. В 1958 году женился на Сазиде Муратовне. Вместе, душа в душу, они прожили 40 лет, вырастили сына и дочь. Дочь Фанзира со своей семьей сейчас живет в Перми, у нее 2 детей. Сын Фандус с семьей живет в Барде. В 1982-1985 гг. Фандус служил на Тихоокеанском флоте. За старательную службу награжден множеством благодарственных писем. Продолжая семейную традицию, после службы окончил физкультурный техникум в городе Шадринский Курганской области. Вернувшись в деревню, работал спортинструктором, секретарем комсомола в колхозе. Позже устроился в Бардымское ЛПУМГ, где уже 25 лет работает инженером смены. Супруга Миляуша Газизулловна – продавец в «Сарбай-Базаре». В семье двое детей. Дочь Лиана учится в Бардымской гимназии. А сын Эльнар был призван в армию 1 июня 2011 года, во время учебы в Пермском нефтяном техникуме. Учебу он продолжит после окончания службы. granf_n_dadНа днях родители получили письмо от командира воинской части,где служит их сын. Вот что говорится в нем:
«Уважаемые Фандус Мавлизянович и Миляуша Газизулловна!
Сообщаю Вам о том, что Ваш сын Иманаев Эльнар за время прохождения службы в отдельном гаубичном самоходно-артиллерийском дивизионе бригады морской пехоты Черноморского флота зарекомендовал себя дисциплинированным, исполнительным и трудолюбивым воином.
Его умелые, инициативные действия в сложных условиях флотской жизни являются для всего личного состава примером беззаветной преданности Родине, верности военной присяге. За успехи по службе Эльнар заслужил от командования много поощрений.
Командование части благодарит Вас за хорошее воспитание сына. Выражаю уверенность, что Эльнар и впредь будет достойным сыном и гражданином Российской Федерации».
Тем, что сын служит на флоте, особенно гордится отец – Фандус Мавлизянович. И как не гордиться! Ведь Эльнар – третий в поколении продолжает семейную традицию.
23 февраля – День защитника Отечества. В связи с этим искренне поздравляем всех троих моряков – Иманаевых с праздником. Желаем им здоровья, благополучия, счастья, Эльнару же – благополучно отслужить и вернуться домой.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.