Улучшить ситуацию на дорогах

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

zhig_razbВ четверг 9 февраля состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием заместителя главы администрации района по развитию инфраструктуры Х.Г. Алапанова, помощника главы администрации района по делам ГО и ЧС Н.А. Киндяшева, исполняющего обязанности начальника ОГИБДД района С.И. Веремейко, руководителей учреждений и предприятий района, глав поселений и др.
С.И. Веремейко рассказал о состоянии аварийности на территории района за 2011 год.
– С января по декабрь 2011 года на территории района было выявлено 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 4 человека погибли, и 52 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с 2010 годом, состояние безопасности на дорогах стало лучше. Но, к сожалению, в 2011 году произошло увеличение числа ДТП с участием наших детей. Это – 6 случаев, где пострадало 6 детей, погибших нет. 3 из этих случаев произошли по вине детей, и еще 3 по вине взрослых.
Сергей Иванович отметил необходимость принятия мер по несанкционированным горкам, с которых дети скатываются прямо на дорогу, по которой в этот момент может проезжать автомобиль. По-прежнему, в районе есть случаи вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, зарегистрированы нарушения правил проезда перекрестков. Много происшествий произошло из-за превышения скорости. С.И. Веремейко обратился также к главам поселений с требованием принять меры по улучшению ситуации на дорогах в пределах данных территорий. Ведь условия, сопутствующие дорожно-транспортному происшествию, включают в себя разные факторы, начиная от элементарной ямки и заканчивая недостаточным освещением, отсутствием знаков, неправильной их установкой и др.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.