Работать сообща

(Просмотрено - 21 раз, просмотров за сегодня - 1 )

9 февраля информационные встречи главы муниципального района С.М. Ибраева прошли в Кармановке, Константиновке, Таныпе, Сарашах. На вопросы наряду с главой муниципального района отвечали главы Печменского и Сарашевского сельских поселений И.Я. Ягафаров, А.А. Масагутова, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, Л.Ф. Имайкина (соцзащита), A.M. Куштанова (Пенсионный фонд), А.С. Шайнуров (Бардымское лесничество), Э.Т. Шагиахметова (ЦЗН), А.Р. Кучукбаев (ЦРБ), Ш.Р. Мусин (Бардымский участок ЧАЭС) и др.
Что беспокоит людей? Кармановцы в первую очередь задали вопрос: «Что нам мешает жить?» и сами же дали ответ – это рост числа продающих поддельную водку в деревне.
– Вымираем ведь, почему не запретите продажу спиртного? – говорили некоторые.
Да, проблема очень серьезная. На борьбу с теми, кто занимается этим, должна подняться вся деревня. Не нужно думать, что это забота лишь внутренних органов. В ходе встречи было принято решение о совместных действиях по борьбе с этим явлением.
Жители Кармановки рассказали о том, что не всегда доходят до дома газеты и журналы, что делянки на дрова выделяются далеко, равнодушное отношение некоторых врачей ЦРБ к пациентам и т.п.
Константиновцы спрашивали, как вернуть паевые земли, после того, как Аухат Юсупов присвоил их себе, говорили, что в селе много бесхозных домов, которые делают село некрасивым и пожароопасным, и что надо бы их убрать, обсуждались и другие вопросы.
В Таныпе большинство вопросов касались здравоохранения, социальных пособий, работников образования и связи. Отвечали на них специалисты.
Последняя встреча в этот день была в Сарашах. Вопросы были следующие:
– Река Тулва приближается к мосту на месте слияния с рекой Сарашкой – нужно менять направление дороги.
– Можно ли в Сарашах сделать пруд?
– Льгот «детям военного времени» согласно краевому законодательству практически нет.
– Пусть стационар в больнице будет круглосуточным. Дневной стационар не удовлетворяет. И другие подобные вопросы.
Также на встречах в этот день шла речь о важных делах, которые будут осуществлены в 2012 году по району, о проектах, которые необходимо воплотить в ближайшие годы. Например, нынче летом в Сарашах обновятся электростолбы, провода, маломощные трансформаторы. Тогда, конечно же, улучшится электроснабжение села.
Будет проведен капитальный ремонт Таныпского дома культуры. На эти цели уйдет 2 млн 300 тысяч рублей.
На ближайшие годы запланирована прокладка межпоселенческого газопровода через Сараши в Танып, Константиновку, Амировку, Кармановку
В общем, нужно во всех сферах работать сообща и преумножать достигнутое.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.