Педагог по призванию

(Просмотрено - 1 308 раз, просмотров за сегодня - 1 )

sup_uchОбаятельная, справедливая, наша любимая классная руководительница, прекрасно преподает – так говорят о ней ученики. Старательный, отзывчивый, примерный педагог, говорят коллеги. Да, Тюндюковская средняя школа по праву может гордиться талантливыми преподавателями. И одна из них Танзиля Тимергалиевна ВАЛИЕВА, которая в феврале отмечает свое 80-летие.
Она родилась 8 февраля 1932 года в Башкирии, в деревне Карман Янаульского района. Окончив среднюю школу, поступила в Казанский учительский институт. В 1950 году начала преподавательскую деятельность в Аклушинской семилетней школе в качестве учителя математики. Позже школу перевели в Тюндюк. Танзиля Тимер-галиевна отдавала все силы своему предмету, развивала в детях само­стоятельность и стремление к знаниям. Результат ее стараний – успехи учеников. Среди них прекрасные врачи, учителя, юристы, много таких же старательных тружеников, как и она сама. Вот что они говорят о любимом учителе:
Раушания Усаева (Нурсубина), бухгалтер школы:
– Я работаю с числами – этому меня учила Танзиля-апа. Я ее помню энергичной, требовательной, сильной духом. Она умела терпеть, была доброй. Спасибо ей за все, что она для нас сделала.
Хикмат Илькаев, мировой судья:
– В 4-8 классах Танзиля-апа была нашим классным руководителем. Была требовательной и справедливой. Воспитывала в нас лидерские качества. На всех мероприятиях мы были лучшими. Например, на параде 9 Мая наш класс занимал только первые места. Класс был сильный. И главный «виновник» наших успехов – Танзиля-апа. Желаем здоровья ей, мы все благодарны ей, помним ее. Чулпан Гарапова (Аиткулова), предприниматель:
– Математика была моим любимым предметом. Танзиля-апа хорошо нас учила, воспитывала в нас самостоятельность. Она никогда не унывала, всегда была жизнерадостной. Ее вера в нас вела вперед, поэтому мы и нашли свое место в жизни. Желаем ей здоровья, долголетия, радости.
Танзиля-апа была классным руководителем и народной артистки Татарстана Дамиры Кузаевой. Она и сама прекрасно танцевала. Многие до сих пор помнят, как она исполняла башкирский танец. За самоотверженный труд Танзиля Тимергалиевна неоднократно награждалась грамотами районного и областного управлений образования.
В Тюндюке Танзиля-апа встретила свою судьбу – Нуха-абый, вместе они вырастили пятерых детей и всем дали высшее образование. Несмотря на то, что Нух-абый ушел из жизни, его светлый образ она хранит в своем сердце.
Поздравляем Танзилю-апа с юбилеем. Желаем ей здоровья, радости, внимания детей и внуков, долголетия.
Коллектив Тюндюковской школы.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.