В ожидании новых встреч

(Просмотрено - 127 раз, просмотров за сегодня - 1 )

x_8b76fd15У Альметьевского драматического театра, начавшего свою деятельность в годы Великой Отечественной войны, 67 театральный сезон. За этот период было поставлено 294 спектакля. Сейчас в репертуаре театра 20 спектаклей различного жанра, его постоянные авторы – Туфан Миннулин, Даниль Салихов, Зульфат Хаким, Флорид Буляков, ставятся спектакли по произведениям таких классиков, как Мирхайдар Файзи, Мустай Карим.
Альметьевский театр, который еще называют театром нефтяников, всегда занимался культурным просвещением татарского народа, разбросанного по всем уголкам страны. Между театром и Бардымским районом давно установились крепкие дружеские связи. На этот раз жителям района мы представляем драму популярного драматурга Ильгиза Зайниева “Балакаем” (“Дитя мое”) и музыкальную комедию Наиля Гаетбая “Кызлар килде авылга” (“Давай поженимся”).
За спектакль “Балакаем” театр в прошлом году был удостоен республиканской премии имени Мусы Джалиля за воспитательную работу среди подростков. В произведении показана жизнь подростков. Главный герой пьесы – когда-то хороший парень, попал в плохую компанию и за год утратил моральный и человеческий облик. Причиной тому послужила любовь юноши к девушке Ильмире… Спектакль никого не оставит равнодушным, придется по душе каждому ценителю театрального искусства.  
В комедии Наиля Гаетбая “Кызлар килде авылга” участвует много молодых артистов. По сюжету из деревни уезжают девушки и парни начинают пить, деревня угасает. Что делать? В Казань едет Мастура-эби, где она находит девушек, которые ездят с концертами по деревням, и сватает их за парней своего села. Однако любовь распорядился судьбой девушек по-своему… В спектакле звучат эстрадные хиты прошлых лет, молодые артисты поют вживую. Комедия зрителю придется по душе своей музыкальностью. Постановщик – заслуженный артист России, народный артист Татарстана Ильдар Хайруллин.
В обоих спектаклях наряду с опытными мастерами сцены играют и молодые артисты. Один из них – ваш земляк, талантливый и перспективный артист нашего театра Ирек Шарафутдинов. Ирек родился в Бардымском районе. По окончании Акбашевской школы поступил на актерско-режиссерский факультет художественного училища в Башкортостане. Окончив его, четыре года проработал методистом Бардымского дома культуры. Весной прошлого года перешел в Альметьевский татарский государственный драматический театр в качестве актера, где режиссер обратил внимание на его мастерство и талант. В комедии К. Тинчурина “Назлы кияу” (“Капризный жених”) Ирек свою первую серьезную роль сыграл естественно и оригинально, завоевав симпатии зрителей. В спектаклях нашего театра Ирек создает характерные образы, творит в разных жанрах. Например, в драме “Балакаем” он мастерски воплотил образ молодого юноши, сбившегося с пути, потерявшего друзей, родных, влачащего жалкое существование.
Вы сможете посмотреть спектакль “Балакаем” (“Дитя мое”) 22 февраля в 18 часов в Тюндюке, 23 февраля в 14 часов – в Бардымском центре культуры, досуга и спорта, спектакль “Кызлар килде авылга” (“Давай поженимся”) 22 февраля в 19 часов в Елпачихе, 23 февраля в 19 часов в Барде. Надеемся, что эти спектакли вам понравятся, до встречи!
Азира ЗИННАТУЛЛИНА.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.