Повышена пропускная способность реки

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )


21 декабря в с. Бичурино прошел прием работ по дноуглублению русла р. Барда с участием главы муниципального района С.М. Ибраева, председателя Земского собрания района В.М. Сарбаева, главы Бичуринского сельского поселения Р.А. Исмакаева, начальника отдела ГО ЧС и ПБ Н.А. Киндяшева, комиссии по проверке проведенных работ и др.
После приема работ у реки, в Бичуринском доме культуры состоялась встреча с жителями села. Глава района остался довольным проведенными мероприятиями по дноуглублению русла р. Барда в с. Бичурино:
– Работы по дноуглублению очень важные. Если говорить о протяженности охваченного данными мероприятиями участка реки, то она составила 1,1 км. Думаю, что весной уже зон подтопления не будет, и Бичурино мы не будем называть “малой Венецией”. Было очень много жалоб и пожеланий. Конечно, в нашем районе еще многое предстоит сделать по руслорегулированию, дноуглублению, ремонту гидротехнических сооружений. Самое главное, сегодня министерство природных ресурсов Пермского края очень активно сотрудничает с администрацией района, с поселениями и решает проблемы нашего района. Так что, я думаю, у нас все впереди, проблемы будут решаться. Хочу всех поздравить с завершением работ в с. Бичурино, благодарю министерство Пермского края и ООО “Технострой” за проведенные работы – сказал Сергей Минниханович. После выступлений глава поселения Р.А. Исмакаев вручил благодарственное письмо ООО “Технострой”. По его словам в прошлые годы уровень воды в реке поднимался до 4 метров, при этом затапливалось до ? части территории села, это создавало большие неудобства для населения. “Теперь мы надеемся, что такого не повторится, ведь было потрачено много средств и сил, выполненные работы соответствуют проектной документации, что вселяет уверенность”, – говорит Р.А. Исмакаев.
В составе комиссии был начальник управления водных ресурсов министерства природных ресурсов Пермского края Г.Н. Немтин. Он дал свою оценку проведенным работам: “Все сделано согласно проекту, повышена пропускная способность реки, чтобы впредь не произошло подтопления во время весеннего половодья. Окончательную оценку сделает природа по весне, тем не менее, мы уверены – все, что было в наших силах, мы сделали в рамках проекта качественно. Средства федерального бюджета потрачены достаточно эффективно”.
Артур УРАЗОВ.
Фото Ибрагима Тимганова.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.