Главное – качество работы

(Просмотрено - 28 раз, просмотров за сегодня - 1 )

policeВ преддверии праздников очень актуален вопрос безопасности населения района. Интересно узнать, каковы результаты работы отдела полиции в 2011 году. Об этом интервью с начальником отдела полиции (с дислокацией в с. Барда) МО МВД России «Осинский» по Пермскому краю подполковником Рафилем Сулеймановичем КУЧУКБАЕВЫМ:
– С какими результатами заканчивает этот год отдел полиции?
– Отдел полиции по Бардымскому району 2011 год заканчивает с неплохими результатами. В текущем году нам удалось повысить раскрываемость на 5,9%, т.е. на сегодня раскрываемость составляет 80,3%. В этом году столкнулись с трудностями, год был судьбоносный – проведена реформа, в результате сокращения из 160 сотрудников на сегодняшний день у нас осталось лишь 114. Несмотря на это справились с поставленной задачей.
– Как вы считаете, реформирование способствовало улучшению качества работы стражей порядка, и возросла ли на них нагрузка?
– Само собой нагрузка на каждого сотрудника возросла. Тот объем работы, который выполняли 160 человек, сейчас делают 114. Задач и обязанностей меньше не стало, только прибавилось. Пытаемся работать на более высоком, качественном уровне, т.е. не оставляем без внимания ни одного обращения со стороны граждан. О нашей работе будут судить жители. – В начале этого года во время новогодних праздников произошли происшествия в двух кафе Барды. Какие профилактические мероприятия в этом году запланированы на предстоящие праздники, чтобы не допустить подобных происшествий?
– Да, в начале года в кафе «Зодиак» забросили дымовую шашку, в результате чего пострадало трое граждан, они были доставлены в больницу с отравлением верхних дыхательных путей. По факту было возбуждено уголовное дело. Виновник установлен и на сегодняшний день отбывает наказание в местах лишения свободы. Второй инцидент произошел в кафе «Лилия», где женщины устроили разборки. Дело довели до суда, за примирением сторон дело было прекращено. Чтобы не допустить таких происшествий в предстоящие новогодние праздники, в скором времени проведем встречи с руководителями предприятий и организаций, с владельцами кафе, увеселительных заведений. Мы их проинструктируем, посмотрим техническую оснащенность, недостатки попросим устранить. Думаю, мы еще встретимся у главы района и обсудим эти вопросы. Самое главное, ограничить время пребывания в кафе. Сейчас все кафе работают до 6 утра. Нагрузка во время праздников на нас возрастет. Но мы, надеюсь, справимся и примем меры, чтобы не допустить ЧП.
– В нашем районе немалое число лесонарушений. Сколько уголовных дел было заведено по ним в текущем году?
– Это больная тема. Наш район относится к тем районам, где наблюдается рост преступлений по линии лесного законодательства. Это объясняется проблемой занятости населения. У нас 62 населенных пункта, работы нет, а людям надо кормить семью. Все это способствует совершению преступления. В целях профилактики правонарушений в сфере лесного законодательства проводятся оперативно-профилактические мероприятия совместно с лесничеством. Они оказывают нам помощь, во взаимодействии добились высокой раскрываемости преступлений, она составила более 80% в этом году, в прошлом году было более 60%. По краю мы занимаем лидирующее положение по раскрываемости в сфере нарушения лесного законодательства.
Записала Лениза ЮСУПОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.