Сценки с тюбетейкой

(Просмотрено - 120 раз, просмотров за сегодня - 1 )

tubeteikaКакими разными и необычными по красоте бывают тюбетейки, мы увидели на районном фестивале «Тулвинская тюбетейка», который прошел 8 декабря в Березниковском культурно-досуговом комплексе. Организаторами фестиваля выступили МУ «Березниковский культурно-досуговый комплекс» и управление культуры администрации Бардымского района.
Творческие коллективы из Березников, Нового Ашапа, Таныпа, Тюндюка, Брюзлей, 1 Краснояра, Акбаша, Бичурино выступили с интереснеишими сценками, песнями, танцами, чтением стихов и национальными играми. Обязательным условием для участников было соответствие тематике фестиваля, поэтому каждый номер включал в себя сценку с тюбетейкой. Жюри оценивало выступления по разным критериям, таким как полнота раскрытия темы, целостность композиции, сценическая культура, индивидуальность участников, музыкальное сопровождение и др. Участники показали себя с лучшей стороны – хорошо подготовились к фестивалю. Запомнились яркие и необычные выступления юных исполнителей песни и танца из Березников, Акбаша, Тюндюка, также порадовали коллективы из Бичурино, Таныпа, Брюзлей и Краснояра. Приятно было видеть, что во многих коллективах были девушки и юноши, которые здорово исполняют народные песни и танцы. И тюбетейки на них смотрелись очень красиво! Поразила полнота раскрытия темы в выступлении коллектива из Нового Ашапа, также по признанию членов жюри у них было лучшее текстовое сопровождение. Каждый коллектив в своих выступлениях представил тюбетейки, вышитые местными мастерами и преподнес в качестве экспоната в фонд музея «Тулвинская тюбетейка».
Призовые места получили четыре коллектива, это еще раз доказало, что очень сложно оценивать и присуждать место, когда каждый участник обладает своими сильными сторонами и хорошо подготовлен. Третье место и диплом «Лауреата III степени» завоевали сразу два коллектива – из Бичурино и Таныпа, второе место и диплом «Лауреата II степени» достались коллективу из Березников, а победителем фестиваля-конкурса заслуженно стал коллектив из Нового Ашапа.
Желаем всем участникам дальнейших побед и успехов в сохранении и приумножении вековых традиций татар и башкир Притулвья! Пусть тюбетейки и в будущем остаются предметом восхищения и гордости, чтобы вместе с ними сохранились и лучшие качества, присущие нашему народу.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.